В Грузию прибудут рабочие группы военных специалистов США В ближайшее время в Грузию с визитами прибудут рабочие группы специалистов США для разработки новой фазы грузино-американского военного сотрудничества, заявил телекомпании «Рустави-2» министр обороны Грузии Бачо Ахалая. В ближайшее время в Грузию с визитами прибудут рабочие группы специалистов США для разработки новой фазы грузино-американского военного сотрудничества, заявил телекомпании «Рустави-2» министр обороны Грузии Бачо Ахалая. «Этот визит направлен на проведение подготовительной работы по осуществлению программ сотрудничества в рамках перехода сотрудничества двух стран на совершенно новую фазу», — подчеркнул он. Как заявил ранее президент Грузии Михаил Саакашвили после встречи с президентом США Бараком Обама, грузино-американское военное сотрудничество войдет в новую фазу и будет направлено на повышение обороноспособности вооруженных сил Грузии. Министр обороны Грузии подтвердил, что сотрудничество Грузии и США в оборонной сфере «вступает в совершенно новую фазу». «Если в предыдущие годы в сотрудничестве двух стран в оборонной сфере внимание было сфокусировано на подготовке военнослужащих Грузии, которые участвовали в миротворческих операциях в Ираке и в Афганистане, то теперь речь пойдет о конкретной помощи США в повышении обороноспособности и безопасности Грузии», — подчеркнул он. Ахалая отметил, что в ходе прошедшей 2 февраля в Брюсселе его встречи с министром обороны США Леоном Панеттой «были обсуждены перспективы развития сотрудничества двух стран в оборонной сфере». Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Грузия, США, Сотрудничество, Оборона, Страна

В Грузию прибудут рабочие группы военных специалистов США

В Грузию прибудут рабочие группы военных специалистов СШАВ ближайшее время в Грузию с визитами прибудут рабочие группы специалистов США для разработки новой фазы грузино-американского военного сотрудничества, заявил телекомпании «Рустави-2» министр обороны Грузии Бачо Ахалая.

В ближайшее время в Грузию с визитами прибудут рабочие группы специалистов США для разработки новой фазы грузино-американского военного сотрудничества, заявил телекомпании «Рустави-2» министр обороны Грузии Бачо Ахалая.
«Этот визит направлен на проведение подготовительной работы по осуществлению программ сотрудничества в рамках перехода сотрудничества двух стран на совершенно новую фазу», — подчеркнул он.
Как заявил ранее президент Грузии Михаил Саакашвили после встречи с президентом США Бараком Обама, грузино-американское военное сотрудничество войдет в новую фазу и будет направлено на повышение обороноспособности вооруженных сил Грузии.
Министр обороны Грузии подтвердил, что сотрудничество Грузии и США в оборонной сфере «вступает в совершенно новую фазу». «Если в предыдущие годы в сотрудничестве двух стран в оборонной сфере внимание было сфокусировано на подготовке военнослужащих Грузии, которые участвовали в миротворческих операциях в Ираке и в Афганистане, то теперь речь пойдет о конкретной помощи США в повышении обороноспособности и безопасности Грузии», — подчеркнул он.
Ахалая отметил, что в ходе прошедшей 2 февраля в Брюсселе его встречи с министром обороны США Леоном Панеттой «были обсуждены перспективы развития сотрудничества двух стран в оборонной сфере».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Парламентарии России и Грузии создадут рабочую группу по улучшению отношений
Об этом сообщил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.


  • Грузия,
  • США,
  • Сотрудничество,
  • Оборона,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.