В Ереване стартует масштабный проект воссоздания старого города В ближайшее время в Ереване, на одном из отрезков Главного проспекта начнется воссоздание архитектурного комплекса, куда будут перемещены здания конца XIX — начала XX веков, представляющие историко-архитектурную ценность. В ближайшее время в Ереване, на одном из отрезков Главного проспекта начнется воссоздание архитектурного комплекса, куда будут перемещены здания конца XIX — начала XX веков, представляющие историко-архитектурную ценность. Об этом ИА REGNUM сообщил главный архитектор проекта «Старый Ереван» Левон Варданян. Фактически, в Ереване появится старый город. Компания LV Architect уже разработала соответствующую программу. Идея воссоздания «старого» города не нова. Еще в 2005 году правительство Армении приняло решение собрать разрушенные здания на новом месте и создать в центре столицы уютный уголок старины. «Архитектура конца XIX — начала XX веков оказалась плодотворной не только в смысле обогащения местных архитектурно-строительных традиций современными общеевропейскими тенденциями. Новое и прогрессивное, вплетаясь в национальные устои зодчества, проникло во все области архитектурной деятельности. Интенсивная реконструкция города в короткий срок преобразила облик кварталов. Во второй половине XIX века в Ереване появилось много новых типов сооружений. Это банки, административные учреждения, вокзал, пассажи, гостиницы, учебные заведения, особняки, многоквартирные и доходные дома с магазинами, — рассказывает Варданян. — Быстрыми темпами развивалась и промышленность. По данным 1908 года, в Ереване имелось 76 заводов и фабрик, не считая 616 ремесленных мастерских. Мало кто сегодня знает, что только в центре Еревана в начале XX века было 14 церквей и часовен». Проект, разработанный компанией LV Architect, является полностью функциональным — каждый фрагмент этого мини-квартала станет активной частью современной городской жизни. Здесь планируется в типично ереванском экстерьере поместить кафе и рестораны, магазины-салоны, специализированные художественные галереи и музеи, а также небольшие гостиницы. Демонтированные за последние годы старые дома, вновь собранные и отреставрированные, выстроятся в прямоугольнике, очерченном улицами Арами, Абовяна, Бюзанда и Кохбаци. Отметим, что длина «Старого Еревана» составит около 300 метров, ширина — 68. В центре прямоугольника сохранилось несколько старых зданий, которые будут приведены в надлежащий вид. В общей сложности предстоит восстановить 20 архитектурно-исторических памятников. Источник: www.regnum.ru Ереван, Конец, Здание, Начало, ВЕК

В Ереване стартует масштабный проект воссоздания старого города

В Ереване стартует масштабный проект воссоздания старого городаВ ближайшее время в Ереване, на одном из отрезков Главного проспекта начнется воссоздание архитектурного комплекса, куда будут перемещены здания конца XIX — начала XX веков, представляющие историко-архитектурную ценность.

В ближайшее время в Ереване, на одном из отрезков Главного проспекта начнется воссоздание архитектурного комплекса, куда будут перемещены здания конца XIX — начала XX веков, представляющие историко-архитектурную ценность. Об этом ИА REGNUM сообщил главный архитектор проекта «Старый Ереван» Левон Варданян. Фактически, в Ереване появится старый город. Компания LV Architect уже разработала соответствующую программу.

Идея воссоздания «старого» города не нова. Еще в 2005 году правительство Армении приняло решение собрать разрушенные здания на новом месте и создать в центре столицы уютный уголок старины.

«Архитектура конца XIX — начала XX веков оказалась плодотворной не только в смысле обогащения местных архитектурно-строительных традиций современными общеевропейскими тенденциями. Новое и прогрессивное, вплетаясь в национальные устои зодчества, проникло во все области архитектурной деятельности. Интенсивная реконструкция города в короткий срок преобразила облик кварталов. Во второй половине XIX века в Ереване появилось много новых типов сооружений. Это банки, административные учреждения, вокзал, пассажи, гостиницы, учебные заведения, особняки, многоквартирные и доходные дома с магазинами, — рассказывает Варданян. — Быстрыми темпами развивалась и промышленность. По данным 1908 года, в Ереване имелось 76 заводов и фабрик, не считая 616 ремесленных мастерских. Мало кто сегодня знает, что только в центре Еревана в начале XX века было 14 церквей и часовен».

Проект, разработанный компанией LV Architect, является полностью функциональным — каждый фрагмент этого мини-квартала станет активной частью современной городской жизни. Здесь планируется в типично ереванском экстерьере поместить кафе и рестораны, магазины-салоны, специализированные художественные галереи и музеи, а также небольшие гостиницы. Демонтированные за последние годы старые дома, вновь собранные и отреставрированные, выстроятся в прямоугольнике, очерченном улицами Арами, Абовяна, Бюзанда и Кохбаци.

Отметим, что длина «Старого Еревана» составит около 300 метров, ширина — 68. В центре прямоугольника сохранилось несколько старых зданий, которые будут приведены в надлежащий вид. В общей сложности предстоит восстановить 20 архитектурно-исторических памятников.

Источник: www.regnum.ru

Делегация Краснодара приняла участие в праздновании Дня города в Ереване
Делегация Краснодара во главе с мэром Владимиром Евлановым в рамках визита в Армению приняла участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню города Еревана.


  • Ереван,
  • Конец,
  • Здание,
  • Начало,
  • ВЕК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: