В Азербайджане за сутки произошло два землетрясения

В Азербайджане за сутки произошло два землетрясенияБАКУ, 5 февраля. В 11 км к северу от города Астара в Азербайджане утром 4 февраля произошло землетрясение. Эпицентр другого землетрясения, произошедшего сегодня, находился в 92 км к юго-востоку от Астары.


Эпицентр первого землетрясения располагался на глубине 33 км, проинформировали в Республиканском сейсмологическом центре Национальной академии наук Азербайджана (НАНА). Сила толчков в эпицентре составила 4 балла, в Астаре и Ленкорани толчки ощущались с силой в 3 балла, пишет «Кавказский узел».
Кроме того, сегодня в Каспийском море было зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,6 балла. Подземные толчки произошли в 00:04 по местному времени, уточнили в Республиканском сейсмологическом центре. На территории Азербайджана толчки не ощущались.
Жертв и разрушений во всех случаях нет.

Это не первые землетрясения, произошедшие в этом году на территории Азербайджана или в Каспийском море у его берегов. Утром 27 января в Азербайджане произошло землетрясение силой 3 балла. Эпицентр находился в Каспийском море в 25 км к северу от Сумгаита. Жертв и разрушений также не было.

Источник: www.rosbalt.ru

В Казахстане произошли два землетрясения
В Алматинской области Казахстана произошли два землетрясения магнитудой 4,4 и 4,6. Они были зафиксированы сообщении сейсмологической опытно-методической экспедицией министерства образования и науки Казахстана.

На юге Киргизии произошло два землетрясения
На юге Киргизии в ночь на пятницу произошло два землетрясения магнитудой до 4 баллов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства чрезвычайных ситуаций.

В Москве за сутки напали на двух журналистов
На проспекте Вернадского в Москве за сутки совершены два нападения на журналистов. РИА Новости 6 ноября сообщило, что вечером 3 ноября грабителями была ранена сотрудница агентства. По данным агентства «Интерфакс», 4 ноября в столице ограбили тележурналиста. На журналистку РИА Новостей напали на выходе из парка 50-летия Октября на проспекте Вернадского. По данным газеты «Комсомольская правда», трое мужчин азиатской внешности вырвали у 26-летней выпускающего редактора телефон.

Близ Камчатки вновь произошло два землетрясения за сутки
У берегов Камчатки зафиксировано два землетрясения за сутки, передает «Интерфакс». В Камчатском филиале Геофизической службы РАН сообщили, что второе сейсмособытие магнитудой 4,8 произошло утром 2 февраля.


  • БАЛЛ,
  • Эпицентр,
  • Землетрясение,
  • Азербайджан,
  • Толчок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: