Карабах намерен выступать в фестивалях «КиВиН» отдельной командой

В Нагорном Карабахе собираются возродить лигу КВН — Клуба веселых и находчивых. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член правления Ассоциации КВН НКР Давид Ванян, в конце февраля планируется начать конкурс-отбор с тем, чтобы создать Нагорно-Карабахскую лигу КВН.

В Нагорном Карабахе собираются возродить лигу КВН — Клуба веселых и находчивых.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член правления Ассоциации КВН НКР Давид Ванян, в конце февраля планируется начать конкурс-отбор с тем, чтобы создать Нагорно-Карабахскую лигу КВН. В конкурсе примут участие как представители столицы — г. Степанакерта, так и районов республики.

Республиканская и Степанакертская лиги КВН действовали в Нагорном Карабахе с 1998 года, однако вскоре вынуждены были приостановить свою деятельность, в основном из-за материальных проблем и недостаточной поддержки со стороны соответствующих структур. Тем не менее отдельные карабахские КВН-щики с 2004 года активно участвовали в различных конкурсах в составе объединенной сборной КВН Армении. В частности, Давид Ванян и Владимир Гаспарян из Степанакерта успешно выступили в команде из представителей Армении и диаспоры в проходившем с 12 по 23 января сего года в городе Сочи XXIII Международном фестивале «КиВиН-2012» с участием 700 команд из различных городов России и стран. Поездка карабахских КВН-щиков в Сочи состоялась благодаря личной поддержке президента НКР.

«Хочется выразить огромную благодарность президенту Бако Саакяну за финансирование нашей поездки. В Сочи мы получили много приглашений, нам посоветовали выступить отдельной командой, организовать у себя международные соревнования. И в следующем конкурсе „КиВин-2013“ мы намерены выступить отдельной командой», — отметил Ванян.

По его словам, возрождение КВН в НКР будет содействовать интеллектуальному развитию, тесному общению и сплочению молодежи.

Источник: www.regnum.ru

Около 600 команд примут участие в Международном фестивале «КиВиН-2016» в Сочи
СОЧИ, 11 января. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи в понедельник открывается XXVII Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2016».

Команды из ДНР примут участие в фестивале «КиВиН-2016» в Сочи
МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Четыре команды КВН из провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отправятся на международный фестиваль Клуба веселых и находчивых «КиВиН-2016», который пройдет в Сочи с 11 по 25…

Азербайджан выступит на фестивале фейерверков «Ростех»
Более 30 тысяч зрителей посетили первый день второго Международного фестиваля фейерверков «Ростех» в Москве, передает РИА Новости.

Шведский клуб заявил о намерении выступать в КХЛ с нового сезона
Шведский клуб «Краунс» заявил о намерении вступить в Континентальную хоккейную лигу.


  • КВНА,
  • Ванян,
  • ЛИГА,
  • Давид,
  • Карабах
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: