МИД Армении считает, что партнерство Еревана с США находится на…

МИД Армении считает, что партнерство Еревана с США находится на…4 февраля «на полях» 48-й сессии Мюнхенской конференции по безопасности состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с Государственным секретарем США Хиллари Клинтон. В повестке встречи был широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, о деятельности различных международных…

4 февраля «на полях» 48-й сессии Мюнхенской конференции по безопасности состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с Государственным секретарем США Хиллари Клинтон.

В повестке встречи был широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, о деятельности различных международных организаций, возможностях развития и расширения экономического сотрудничества, ходе осуществляемых в Армении демократических реформ, подготовке к парламентским выборам в Армении, проблемах региональной безопасности. Стороны обсудили также подготовку к саммиту по ядерной безопасности, который пройдет в марте в Сеуле, а также вопросы сотрудничества в рамках инициативы «Партнерства открытого управления», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Во время встречи Эдвард Налбандян, в частности, отметил, что «в настоящее время армяно-американские партнерские отношения находятся на самом высоком уровне за 20-летнюю историю двусторонних отношений». Напомнив, что в нынешнем году исполняется 20 лет установления дипломатических отношений между Арменией и США, Налбандян, в частности, сказал, что «столь высокий уровень партнерства сторонами достигнут благодаря совместным усилиям».

«Стороны выразили удовлетворение налаженным между двумя странами дружественным партнерством на высоком уровне, интенсивным политическим диалогом, периодическими контактами и отметили готовность продолжить действенные шаги для дальнейшего укрепления и углубления взаимовыгодного сотрудничества», говорится в сообщении МИД Армении.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Эстонии считает, что процесс ратификации пограндоговора с Россией застопорился
Договор о границе с Россией вряд ли будет заключен этой весной, считает министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.

МИД пояснил, когда РФ возобновит соглашение с США по атому
МИД РФ распространил в среду вечером сообщение о том, что Россия может пересмотреть вопрос приостановки соглашения о сотрудничестве с США в ядерной области.

МИД пояснил, когда РФ возобновит соглашение с США по атому
МИД РФ распространил в среду вечером сообщение о том, что Россия может пересмотреть вопрос приостановки соглашения о сотрудничестве с США в ядерной области.

В Армении считают, что осужденного в РФ Арутюняна могут экстрадировать
ЕРЕВАН, 28 дек — РИА Новости, Гамлет Матевосян. В Армении считают, что гражданин страны Грачья Арутюнян, признанный в России виновным в ДТП с 18 жертвами и приговоренный к шести годам…


  • Армения,
  • Безопасность,
  • Частность,
  • Встреча,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: