В Азербайджане руководители, принявшие на работу учителей вне конкурса…

В Азербайджане руководители, принявшие на работу учителей вне конкурса…Азербайджан, Баку, 4 февраля /корр. Trend И. Исабалаева/ В Азербайджане будут подготовлены предложения о применении серьезных дисциплинарных мер в отношении руководителей местных органов образования и общеобразовательных учреждений, принявших на работу учителей без конкурса, сообщили в субботу Trend в министерстве образования.

В Азербайджане будут подготовлены предложения о применении серьезных дисциплинарных мер в отношении руководителей местных органов образования и общеобразовательных учреждений, принявших на работу учителей без конкурса, сообщили в субботу Trend в министерстве образования.

Местные управления образования в ближайшее время должны представить министерству информацию об учителях, принятых на работу в 2011-2012 учебном году, и о вакантных местах. Анализ наличия вакантных мест в общеобразовательных учреждениях должен быть проведен до первого июля.

Кроме того, согласно постановлению №67 Кабмина от 14 апреля 2010 года, должен быть определен на следующий учебный год лимит учительских мест, к которым применяются дополнительные меры по стимулированию. Информация об этом должна быть представлена Кабмину до 15 июня.

Также должно быть обеспечено создание «Банка тестов» и рабочей группы по определенным специальностям для проведения конкурсов по приему учителей на работу.

С целью применения новых механизмов принятия учителей на работу будут разработаны и представлены министерству юстиции для прохождения регистрации «Правила приема учителей на вакантные места в общеобразовательных школах и учреждениях среднего профессионального образования».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Экс-директор школы в Жамбылской области требовала 50 000 тенге у женщины за устройство на работу учителем
Экс-директор школы в Жамбылской области требовала 50 000 тенге у женщины за устройство на работу учителем АСТАНА.

Взрыв на газопроводе в Турции не повлиял на работу месторождения «Шах Дениз»
БАКУ /Trend/ — Взрыв на газопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум в Турции не повлиял на работу платформы «Шах Дениз» в Азербайджане.

В Азербайджане стали жить на семь лет дольше
В течение последних семи лет средняя продолжительность жизни в Азербайджане выросла почти на семь лет.

Метель в Баку вызвала повлияла на работу аэропорта
Азербайджан, Баку, 2 февраля /корр. Trend Р. Дарахшан/ Метель, начавшаяся в Баку в утренние часы, повлияла на работу Международного аэропорта Гейдар Алиев, сообщили Trend в четверг в аэропорту.


  • Учитель,
  • Работа,
  • Конкурс,
  • Учреждение,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: