В Баку открылась выставка «Дух Будо: история боевых искусств» В Баку в Национальном музее искусств открылась выставка «Дух Будо: история боевых искусств». Как передает Trend Life, выставка приурочена к 20-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Японией и проходит по инициативе министерства культуры и туризма Азербайджана, посольства Японии в… В Баку в Национальном музее искусств открылась выставка «Дух Будо: история боевых искусств». Как передает Trend Life, выставка приурочена к 20-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Японией и проходит по инициативе министерства культуры и туризма Азербайджана, посольства Японии в Баку, Японского фонда и Азербайджанского Национального музея искусств. Выступивший на открытии посол Японии в Азербайджане Шусуке Ватанабе отметил, что выставка призвана дать представление о боевом оружии и культуре Страны восходящего солнца. Посол также выразил признательность азербайджанской стороне за поддержку, оказанную после землетрясения в Японии. В связи с этим дипломат сообщил, что на выставке, помимо экспонатов, посвященных боевым искусствам Японии, представлены и фотоматериалы, рассказывающие о восстановительных работах, проводимых в стране после прошлогоднего мощнейшего землетрясения. Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, отметил особое значение выставки. «Она показывает историю, традиции и философию нации», — сказал Гараев, поблагодарив посла за организацию выставки. Выставка «Дух Будо: история боевых искусств» радовала зрителей крупных городов более 30 стран — Франции, России, Турции, Бразилии, Мексики, Канады, Венгрии, Испании, Румынии и США. В ее экспозиции представлена история возникновения и совершенствования национальной борьбы будо. Выставка состоит из двух частей. В ее первой части наряду с оригиналами и репродукциями предметов боевого снаряжения: стрелами, луками, доспехами, шлемами, дается информация об изменениях, происшедших в технике будо с VIII по XIX в. Вторая часть экспозиции рассказывает о том, как в XIX — XX веках слово «бучютсу» было вытеснено словом «будо», и как дух будо находит свое отражение в жизни рядового японца. В рамках экспозиции представлена также фотовыставка «Тохоку: возрождение к лучшему будущему», посвященная восстановительным работам в зоне землетрясения в восточной Японии. Выставка продлится месяц. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Выставка, Искусство, История, Экспозиция, Азербайджан

В Баку открылась выставка «Дух Будо: история боевых искусств»

В Баку открылась выставка «Дух Будо: история боевых искусств»В Баку в Национальном музее искусств открылась выставка «Дух Будо: история боевых искусств». Как передает Trend Life, выставка приурочена к 20-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Японией и проходит по инициативе министерства культуры и туризма Азербайджана, посольства Японии в…

В Баку в Национальном музее искусств открылась выставка «Дух Будо: история боевых искусств».

Как передает Trend Life, выставка приурочена к 20-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Японией и проходит по инициативе министерства культуры и туризма Азербайджана, посольства Японии в Баку, Японского фонда и Азербайджанского Национального музея искусств.

Выступивший на открытии посол Японии в Азербайджане Шусуке Ватанабе отметил, что выставка призвана дать представление о боевом оружии и культуре Страны восходящего солнца.

Посол также выразил признательность азербайджанской стороне за поддержку, оказанную после землетрясения в Японии. В связи с этим дипломат сообщил, что на выставке, помимо экспонатов, посвященных боевым искусствам Японии, представлены и фотоматериалы, рассказывающие о восстановительных работах, проводимых в стране после прошлогоднего мощнейшего землетрясения.

Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, отметил особое значение выставки.

«Она показывает историю, традиции и философию нации», — сказал Гараев, поблагодарив посла за организацию выставки.

Выставка «Дух Будо: история боевых искусств» радовала зрителей крупных городов более 30 стран — Франции, России, Турции, Бразилии, Мексики, Канады, Венгрии, Испании, Румынии и США.

В ее экспозиции представлена история возникновения и совершенствования национальной борьбы будо.

Выставка состоит из двух частей. В ее первой части наряду с оригиналами и репродукциями предметов боевого снаряжения: стрелами, луками, доспехами, шлемами, дается информация об изменениях, происшедших в технике будо с VIII по XIX в.

Вторая часть экспозиции рассказывает о том, как в XIX — XX веках слово «бучютсу» было вытеснено словом «будо», и как дух будо находит свое отражение в жизни рядового японца.

В рамках экспозиции представлена также фотовыставка «Тохоку: возрождение к лучшему будущему», посвященная восстановительным работам в зоне землетрясения в восточной Японии.

Выставка продлится месяц.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Баку пройдет выставка «Дух Будо — история японских боевых…
В Баку 3 февраля в Азербайджанском Национальном музее искусств состоится открытие выставки «Дух Будо — история японских боевых искусств». Как передает Trend Life, выставка приурочена к 20-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Японией и пройдет по инициативе министерства культуры…


  • Выставка,
  • Искусство,
  • История,
  • Экспозиция,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.