Абхазская церковь пошла к независимости от Грузии не через Москву…

Абхазская церковь пошла к независимости от Грузии не через Москву…Участники Народного схода, состоявшегося 3 февраля на площади Свободы в Сухуме, поддержали отделение ныне существующей православной церкви в Абхазии от Грузинской православной церкви (ГПЦ). Собрание с участием жителей со всех городов и районов Абхазии состоялось с целью поддержки действий по…

Участники Народного схода, состоявшегося 3 февраля на площади Свободы в Сухуме, поддержали отделение ныне существующей православной церкви в Абхазии от Грузинской православной церкви (ГПЦ). Собрание с участием жителей со всех городов и районов Абхазии состоялось с целью поддержки действий по восстановлению независимой Абхазской православной церкви.

В обращении, принятом участниками собрания, подчеркивается, что республика выступает за воссоздание независимой Абхазской православной церкви и выражается надежда на понимание со стороны Русской православной церкви «важности укрепления Абхазской православной церкви, для чего отделение от Грузинской православной церкви неизбежно». «В новых условиях тесные связи Абхазской православной церкви с Русской православной церковью будут укрепляться во благо православным верующим обеих стран», — отмечается в единогласно принятом обращении.

«Народное собрание высоко ценит открывшуюся возможность начать процесс восстановления древней Абхазской православной церкви через историческую для Абхазии мать-церковь — Константинопольский Патриархат», — также подчеркивается в обращении, сообщает «Апсныпресс».

Стоит отметить, что РПЦ признает Абхазскую церковь как составляющую часть ГПЦ, несмотря на то, что политическая независимость Абхазии от Тбилиси признана Россией официально.

Источник: www.regnum.ru

Модест Колеров: Новая внешняя политика Путина
Не дожидаясь процедурного рождения новой Концепции внешней политики России, президент Владимир Путин изложил новую программу внешней политики России в форме одного из первых своих указов, которые были им подписаны сегодня, в день инаугурации.

Грузия не вступит в НАТО без Абхазии и Южной Осетии
ТБИЛИСИ, 3 мая. Грузия войдет в состав НАТО в полном составе своих территорий, заявил замсекретаря Совета Безопасности Грузии Бату Кутелия. Как передает Apsny, по его мнению, деоккупация Грузии и интеграция в евроатлантические структуры — параллельный процесс. «Процесс успешной евроатлантической интеграции очень важный фактор для того, чтобы политика деоккупации была осуществлена более эффективно», — добавил Кутелия. Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии еще в начале 1990-х годов.

К новому разделу Грузии: за своей частью приходит нео-имперская Турция
Оригинал текста, который мы будем сейчас обсуждать, здесь.

Леван Гудадзе: Грузия не готова к нормализации политических отношений с Россией
Последовавшая за октябрьскими парламентскими выборами смена правящей партии Грузии породила множество рассуждений о скором начале налаживания взаимоотношении Москвы и Тбилиси.


  • Церковь,
  • Абхазия,
  • Отделение,
  • Обращение,
  • Городов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: