Коалиционные партии Армении пойдут на парламентские выборы отдельными списками

Коалиционные партии Армении пойдут на парламентские выборы отдельными спискамиКоалиционные партии Армении пойдут на парламентские выборы отдельными избирательными списками, заявила в интервью газете «Айкакан Жаманак» глава фракции «Оринац Еркир»» Эгине Бишарян. «Во время заседания коалиционных сил подобный вопрос был обсужден, и было решено, что все политические силы будут участвовать…

Коалиционные партии Армении пойдут на парламентские выборы отдельными избирательными списками, заявила в интервью газете «Айкакан Жаманак» глава фракции «Оринац Еркир» Эгине Бишарян.
«Во время заседания коалиционных сил подобный вопрос был обсужден, и было решено, что все политические силы будут участвовать на парламентских выборах самостоятельно», -отметила она, добавив, что данный вопрос больше не будет рассматриваться на следующих заседаниях коалиции, пишет Новости-Армения.
В правящую коалицию Армении входят возглавляемая президентом страны Сержем Саргсяном Республиканская партия Армении, партия «Процветающая Армения», лидером которой является крупнейший армянский предприниматель Гагик Царукян и партия «Оринац Еркир» (Страна Законности) во главе с секретарем Совета национальной безопасности Артуром Багдасаряном.
Очередные парламентские выборы в Армении пройдут в мае 2012 года.

Источник: www.trend.az

Коалиционные партии Армении пойдут на парламентские выборы самостоятельно
Все три коалиционные силы Армении — правящая Республиканская партия, «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» пойдут на парламентские выборы самостоятельно, отдельными списками, что, однако, не означает, что после избирательных процессов политические силы не сформируют новую коалицию.

Объединенная трудовая партия пойдет на выборы единым списком с коалиционной «Процветающей Арменией»
Объединенная трудовая партия (ОТП) Армении пойдет на парламентские выборы единым списком с коалиционной партией «Процветающая Армения» (ПА). На проходящем в Ереване съезде партии ее лидер Гурген Арсенян заявил, что система ценностей ОТП и ПА очень близки, и до принятия решения партия вела переговоры и с другими политическими силами. «Я детально обсудил все со своим другом Гагиком Царукяном и принял решение.

Политические силы Армении идут на парламентские выборы с оглядкой на «кресло президента»
Результаты предстоящих в мае 2012 года парламентских выборов играют важную роль для президентской избирательной кампании, которая стартует в следующем году. Об этом на брифинге в парламенте 2 марта заявил глава фракции оппозиционной партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованисян, комментируя заявления лидеров оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) на митинге 1 марта о том, что предстоящие выборы являются «первым туром президентской кампании», передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Армения,
  • Вопрос,
  • Выбор,
  • Партия,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: