Армения и Египет будут сотрудничать в военной сфере

Армения и Египет будут сотрудничать в военной сфереПравительство Армении по предложению министерства обороны республики на своем заседании 2 февраля обсудит вопрос о заключении соглашения между Арменией и Египтом в оборонной сфере. Согласно проекту решения, сотрудничество предполагается в таких сферах, как гражданский контроль вооруженных сил, военная промышленность и…

Правительство Армении по предложению министерства обороны республики на своем заседании 2 февраля обсудит вопрос о заключении соглашения между Арменией и Египтом в оборонной сфере.

Согласно проекту решения, сотрудничество предполагается в таких сферах, как гражданский контроль вооруженных сил, военная промышленность и программы вооружений, военная медицина, тыловое обеспечение, военная авиация, противовоздушная оборона, культурные и спортивные мероприятия, кризисный контроль и ряд других. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Армяно-египетское военное сотрудничество стимулирует тот факт, что в армянской, как и в египетской армии до настоящего времени основу вооружений составляет оружие советских образцов.

Источник: www.regnum.ru

Армения и Иордания будут сотрудничать в сфере использования мирного атома
Правительство Армении на заседании 19 января одобрило предложение по заключению соглашения между Арменией и Иорданией относительно сотрудничества в сфере мирного использования атомной энергии. Как сообщили в пресс-службе правительства, на заседании исполнительного органа власти министр энергетики Армении Армен Мосвесян по этому…

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье будут сотрудничать в военной сфере
В Сухуме между оборонными ведомствами республик Абхазиия, Южная Осетия и Приднестровье подписано соглашения о сотрудничестве. Документ был подписан министрами обороны Абхазии и Приднестровья Мирабом Кишмария и Александром Лукьяненко и заместителем министра обороны Южной Осетии Ибрагимом Гассеевым. «Соглашения подписаны в целях укрепления военной безопасности государств, взаимного обеспечения информацией о вызовах и угрозах национальной безопасности, территориальной целостности и суверенитету государств», — отметили участники церемонии...

Китай и США договорились сотрудничать в военной сфере
Военные чиновники Китая и Соединенных штатах подписали документ о механизме взаимодействия в военной сфере, передает Газета.ру со ссылкой на China Daily.

Полномочный министр посольства Японии: Армении и Японии следует сотрудничать в вопросах мира
Трагедия Хиросимы не должна повториться. Об этом заявил полномочный министр посольства Японии в Армении (резиденция в Москве) Такаси Курай 25 июня в Ереване на церемонии открытия Камня мира Хиросимы.


  • Контроль,
  • Сотрудничество,
  • Решение,
  • Проект,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: