Авиакомпании возобновляют сообщение между Россией и Грузией

Авиакомпании возобновляют сообщение между Россией и ГрузиейРоссийская авиакомпания «Сибирь» и грузинская Airzena фактически возобновили авиасообщение между Россией и Грузией, прерванное более трех лет назад по причине войны в Южной Осетии. Компании открыто продают билеты на своих сайтах, хотя авиационные ведомства заявляют, что указанные рейсы являются чартерными…

Российская авиакомпания «Сибирь» и грузинская Airzena фактически возобновили авиасообщение между Россией и Грузией, прерванное более трех лет назад по причине войны в Южной Осетии. Компании открыто продают билеты на своих сайтах, хотя авиационные ведомства заявляют, что указанные рейсы являются чартерными, пишет сегодня РБК daily.

Попасть из Россию в Грузию прямым рейсом – недешевое удовольствие, констатирует издание: цены на билеты почти вдвое дороже, чем через третьи страны – Украину или Белоруссию. Так, билеты на март компании «Сибирь» обойдутся в 15,5 тыс. руб. Почти такой же тариф установил и грузинский авиаперевозчик.

Эксперты отмечают, что авиарейсы между двумя странами очень востребованы, однако нынешнее состояние отрасли не позволяет говорить о развитии туристической сферы, хотя регион достаточно интересен для россиян.

Официальные представители Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) обращают внимание, что рейсы между двумя странами являются чартерными. В то же время в «Сибири» отмечают, что рейс Москва – Тбилиси организуется на регулярной основе.

Напомним, авиасообщение было прервано осенью 2006г., когда в Грузии задержали пятерых российских военнослужащих. Затем ограничения на полет грузинских авиакомпаний был введен в 2008г. сразу после громкого шпионского скандала, а после августовской войны в Южной Осетии авиасообщение и вовсе было прекращено. Накануне 2011г. удалось договориться о выполнении разовых чартерных рейсов в новогодний сезон, затем программа была продлена.

Отметим, что не только в авиаотрасли наметилось потепление между странами: в декабре прошлого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поднял вопрос о возобновлении поставок в Россию грузинских вин и минеральной воды, и в начале 2012г. состоялись первые переговоры по этой теме.

Источник: top.rbc.ru

Сель затормозил товарооборот между Россией и Грузией
Из-за схода селя в Дарьяльском ущелье возникли серьезные проблемы с товарооборотом между Россией и Грузией, поскольку закрытая Военно-Грузинская дорога — единственный оптимальный путь между странами, передает «Интерфакс» со ссылкой на…

Между Россией и Грузией восстанавливается нормальное авиасообщение
Авиавласти России и Грузии достигли договоренности о возобновлении полноценного регулярного сообщения между двумя странами. Переговоры заняли полгода, напоминает соб.корр.

Россия и Грузия возобновили регулярное авиасообщение
Россия и Грузия возобновили регулярное авиасообщение между странами, следует из сообщения Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Ростуризм: обмен туристами между Россией и Грузией важен для взаимоотношений стран
ТБИЛИСИ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Обмен туристическими потоками между РФ и Грузией важен для качественных взаимоотношений.


  • Авиасообщение,
  • Билет,
  • РЕЙС,
  • Война,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: