На выборах партия «Процветающая Армения» поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна: член…

На выборах партия «Процветающая Армения» поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна: член…Депутат от коалиционной партии «Процветающая Армения»» (ПА) Вардан Бостанджян не подтвердил и не опроверг слухи о том, что в скором времени коалиционные партии могут подписать новый меморандум. «Возможное возникновение нового коалиционного меморандума не имеет никакого негатива.

Депутат от коалиционной партии «Процветающая Армения» (ПА) Вардан Бостанджян не подтвердил и не опроверг слухи о том, что в скором времени коалиционные партии могут подписать новый меморандум.

«Возможное возникновение нового коалиционного меморандума не имеет никакого негатива. Если будет необходимость такого документа, он будет подписан», — заявил на пресс-конференции в Ереване 1 февраля Вардан Бостанджян, передает корреспондент ИА REGNUM. В тоже время он добавил, что в настоящий момент такой необходимости нет.

Он заявил журналистам, что между правящей Республиканской партией Армении (РПА) и «Процветающей Арменией» нет дефицита доверия, и возможное подписание нового меморандума об этом не свидетельствует. «Меморандумы подписываются для официального уточнения позиций политических сил по актуальным проблемам», — сказал парламентарий.

Отвечая на вопрос журналистов — поддержит ли ПА кандидатуру действующего главы Армении Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года, политик ответил не прямо: «У нас нет повода не поддержать кандидатуру Сержа Саргсяна на президентских выборах. Мы подписали документ (коалиционный меморандум — ред.) и остаемся верны ему», — отметил Бостанджян.

Несмотря на опровержение слухов о дефиците доверия между партнерами по коалиции, депутат, комментируя встречу руководителей трех коалиционных сил (главы государства, председателя РПА Сержа Саргсяна, лидера ПА Гагика Царукяна и председателя партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна — ред.) 30 января в резиденции президента, подчеркнул, что такие обсуждения нацелены на ослабление накала внутри коалиции. «Этот накал в отношениях партий — результат предвыборной гонки, что естественный процесс», — подытожил депутат.

Напомним, что 17 февраля 2011 года лидеры коалиционных сил Серж Саргсян, Гагик Царукян и Артур Багдасарян подписали меморандум, согласно которому данные политические силы договорились поддержать кандидатуру нынешнего главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. В документе говорилось, что коалиционные партии едины в своих целях, не намерены выдвигать себя в качестве отдельной политической силы и вести борьбу друг против друга для изменения соотношения сил внутри коалиции.

Между тем, по данным армянских СМИ, Серж Саргсян намерен в ближайшее время поставить на стол новый коалиционный меморандум, смысл которого будет состоять в том, чтобы Гагик Царукян прояснил свою позицию в плане президентских выборов 2013 года.

Напомним, что президентские выборы в Армении должны состояться весной 2013 года.

Источник: www.regnum.ru

Партия «Оринац еркир» поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна на выборах президента
Коалиционная партия «Оринац еркир» на предстоящих в 2013 году выборах президента Армении поддержит кандидатуру действующего главы государства Сержа Саргсяна.

«Рассекречены» причины отказа партии «Процветающая Армения» поддержать инициативу Н. Пашиняна об импичменте
Поддержка партией «Процветающая Армения» проекта импичмента президенту РА Сержу Саргсяну, представленного ранее депутатом парламента от оппозиционного «Армянского национального конгресса» (АНК) Николом Пашиняном, означала бы отказ ППА от собственного пути.

Спикер парламента Армении: Решение партии «Процветающая Армения» — политический бойкот
Председатель парламента Армении, член правящей Республиканской партии (РПА) Овик Абрамян назвал решение партии «Процветающая Армения» (ППА) не участвовать в предстоящих президентских выборах «политическим бойкотом», передает корреспондент ИА REGNUM.

Виктор Якубян: Президентские выборы в Армении: кто против Сержа Саргсяна?
21 января в Армении официально стартует президентская кампания. Голосование состоится 18 февраля 2013 года.


  • Партия,
  • Меморандум,
  • СЕРЖ,
  • Саргсян,
  • Бостанджян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: