Отзыв посла США в Азербайджане — еще одна ошибка …

Отзыв посла США в Азербайджане — еще одна ошибка …Недавний отзыв посла США в Азербайджане Мэтью Брайзы — это еще одна ошибка в отношениях США с очень важным союзником, написал в блоге Конгресса бывший член Палаты представителей от Демократической партии Майкл МакМахон.

Азербайджан, Баку, 2 февраля / Trend /
Недавний отзыв посла США в Азербайджане Мэтью Брайзы — это еще одна ошибка в отношениях США с очень важным союзником, написал в блоге Конгресса бывший член Палаты представителей от Демократической партии Майкл МакМахон.
Президент США Барак Обама в конце 2010 года назначил бывшего заместителя помощника госсекретаря США Мэтью Брайзу послом в Азербайджан в обход Сената, который несколько месяцев блокировал его кандидатуру под давлением проармянских сенаторов Барбары Боксер и Роберта Менендеса. В конце декабря 2011 года Брайза завершил свою миссию в Азербайджане и отбыл в США, после того как Сенат вновь не утвердил его кандидатуру.
«Азербайджан является проверенным союзником, и установление хороших отношений с этой растущей державой на Южном Кавказе, несомненно, в интересах Америки. Когда мы проводим внешнюю политику нашей страны, не должно быть места для партийных интересов», отметил МакМахон, который являлся членом комитета Палаты представителей по иностранным делам.
Он подчеркнул, что Азербайджан стремился сблизиться с Соединенными Штатами с момента обретения независимости в 1991 году.
Бывший конгрессмен также отметил, что должно быть найдено разрешение конфликта вокруг Нагорного Карабаха и США должны продолжать поддерживать этот процесс в рамках Минской группы ОБСЕ.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Дискуссия и налаживание контактов с новым послом США в Азербайджане назначена на 24 марта
Дискуссия и налаживание контактов с новым послом США в Азербайджане назначена на 24 марта Баку, Fineko/abc.az. Дискуссия и налаживание контактов с новым послом США в Азербайджане назначена на 24 марта.

Сенат утвердил кандидатуру нового посла США в Азербайджане
Американский Сенат утвердил кандидатуру Роберта Секуты на посту посла США в Азербайджане.

Роберт Френсис Цекута получил одобрение в качестве посла США в Азербайджане
Роберт Френсис Цекута получил одобрение в качестве посла США в Азербайджане Баку, Fineko/abc.az. Роберт Френсис Цекута получил одобрение в качестве посла США в Азербайджане.

Офис «Ай дата» призывает посла США в Азербайджане посетить армянское кладбище в Джульфе
Офис «Ай дата» в США призвал посла США в Азербайджане Ричарда Морнингстара выполнить свое обещание и посетить армянское кладбище в Джульфе (Нахичевань), где, согласно опубликованному материалу, были разрушены тысячи хачкаров. Как известно, комментируя свой недавний визит в Нахичевань, посол выразил сожаление по поводу того, что официальные лица Азербайджана, ссылаясь на причины безопасности, сочли невозможным для него сходить на армянское кладбище в Джульфе и лично ознакомиться с ним: «Охрана наследия региона…


  • США,
  • Азербайджан,
  • Палата,
  • Макмахон,
  • Союзник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: