Пакистан признал события в Ходжалы геноцидом

Пакистан признал события в Ходжалы геноцидомСенат Пакистана признал события в азербайджанском городе Ходжалы геноцидом. Резолюция о признании геноцидом трагических событий, которые произошли в 1992 году в азербайджанском городе Ходжалы в результате действий армянских вооруженных сил, единогласно была принята 1 февраля на заседании комитета Сената Пакистана…

Сенат Пакистана признал события в азербайджанском городе Ходжалы геноцидом. Резолюция о признании геноцидом трагических событий, которые произошли в 1992 году в азербайджанском городе Ходжалы в результате действий армянских вооруженных сил, единогласно была принята 1 февраля на заседании комитета Сената Пакистана по международным отношениям, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Пакистане.

Решение данного комитета является основным и считается решением самого Сената.

В документе указывается, что Сенат «осуждает оккупацию армянами азербайджанских территорий и геноцид, совершенный армянскими вооруженными силами в Ходжалы в феврале 1992 года». Сенат еще раз подтверждает территориальную целостность Азербайджана и признает ее в рамках международных признанных границ.

Сенат Пакистана также просит международное сообщество призвать Армению к выполнению резолюций СБ ООН по нагорно-карабахскому конфликту, а также требует призвать к ответственности виновников трагических событий в Ходжалы.

Источник: www.regnum.ru

Документальный фильм о событиях в Ходжалы доступен теперь на английском языке
Документальный фильм под названием «Между голодом и огнем. Власть ценою жизней» о событиях в Ходжалы доступен теперь также на английском языке.

Украинский пилот-очевидец рассказал о событиях в Ходжалы
БАКУ /Trend/ — Украинский пилот Леонид Кравец, свидетель событий в Ходжалы, рассказал о трагедии, произошедшей 24 года назад.

В столице Мексики появился памятник жертвам ходжалинской трагедии
22 августа на одной из площадей мексиканской столицы было присвоено название Ходжалы. На этой площади установлен мемориал жертвам Ходжалинской трагедии. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. В церемонии открытия мемориала приняли участие мэр Мехико Марсело Эмбрард, большая группа сенаторов и депутатов нижней палаты парламента Мексики, представители мексиканской общественности. 22 августа в Мехико был также открыт парк азербайджано-мексиканской дружбы, в котором установлен...

Независимые эксперты просят Баку не препятствовать расследованию событий в Ходжалу
Международная экспертная группа против фальсификации истории (FAFH) продолжает изучение обстоятельств, связанных с событиями в Ходжалу, сообщает lurer.com. В процессе расследования FAFH обратилось ко всем заинтересованным сторонам с просьбой о содействии проведения независимого расследования, в результате чего группа получила возможность изучить архивные документы, доступ к которым был предоставлен армянской стороной, а также провести встречи с участниками событий с армянской стороны, очевидцами представляющих карабахскую сторону.


  • Сенат,
  • Геноцид,
  • Город,
  • Пакистан,
  • Событие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: