Пакистан признал события в Ходжалы геноцидом Сенат Пакистана признал события в азербайджанском городе Ходжалы геноцидом. Резолюция о признании геноцидом трагических событий, которые произошли в 1992 году в азербайджанском городе Ходжалы в результате действий армянских вооруженных сил, единогласно была принята 1 февраля на заседании комитета Сената Пакистана… Сенат Пакистана признал события в азербайджанском городе Ходжалы геноцидом. Резолюция о признании геноцидом трагических событий, которые произошли в 1992 году в азербайджанском городе Ходжалы в результате действий армянских вооруженных сил, единогласно была принята 1 февраля на заседании комитета Сената Пакистана по международным отношениям, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Пакистане. Решение данного комитета является основным и считается решением самого Сената. В документе указывается, что Сенат «осуждает оккупацию армянами азербайджанских территорий и геноцид, совершенный армянскими вооруженными силами в Ходжалы в феврале 1992 года». Сенат еще раз подтверждает территориальную целостность Азербайджана и признает ее в рамках международных признанных границ. Сенат Пакистана также просит международное сообщество призвать Армению к выполнению резолюций СБ ООН по нагорно-карабахскому конфликту, а также требует призвать к ответственности виновников трагических событий в Ходжалы. Источник: www.regnum.ru Сенат, Геноцид, Город, Пакистан, Событие

Пакистан признал события в Ходжалы геноцидом

Пакистан признал события в Ходжалы геноцидомСенат Пакистана признал события в азербайджанском городе Ходжалы геноцидом. Резолюция о признании геноцидом трагических событий, которые произошли в 1992 году в азербайджанском городе Ходжалы в результате действий армянских вооруженных сил, единогласно была принята 1 февраля на заседании комитета Сената Пакистана…

Сенат Пакистана признал события в азербайджанском городе Ходжалы геноцидом. Резолюция о признании геноцидом трагических событий, которые произошли в 1992 году в азербайджанском городе Ходжалы в результате действий армянских вооруженных сил, единогласно была принята 1 февраля на заседании комитета Сената Пакистана по международным отношениям, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Пакистане.

Решение данного комитета является основным и считается решением самого Сената.

В документе указывается, что Сенат «осуждает оккупацию армянами азербайджанских территорий и геноцид, совершенный армянскими вооруженными силами в Ходжалы в феврале 1992 года». Сенат еще раз подтверждает территориальную целостность Азербайджана и признает ее в рамках международных признанных границ.

Сенат Пакистана также просит международное сообщество призвать Армению к выполнению резолюций СБ ООН по нагорно-карабахскому конфликту, а также требует призвать к ответственности виновников трагических событий в Ходжалы.

Источник: www.regnum.ru

Документальный фильм о событиях в Ходжалы доступен теперь на английском языке
Документальный фильм под названием «Между голодом и огнем. Власть ценою жизней» о событиях в Ходжалы доступен теперь также на английском языке.


  • Сенат,
  • Геноцид,
  • Город,
  • Пакистан,
  • Событие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.