Минтруда Азербайджана расследует деятельность ряда сотрудников на злоупотребление служебным долгом

Минтруда Азербайджана расследует деятельность ряда сотрудников на злоупотребление служебным долгомАзербайджан, Баку, 31 января / корр. Trend А. Ахундов/ Во вторник в министерстве труда и социальной защиты прошла очередная встреча с гражданами, направившими жалобы Президенту Азербайджана, в Кабинет министров, Милли Меджлис (парламент), Аппарат омбудсмана, а также в само министерство в связи…

Во вторник в министерстве труда и социальной защиты прошла очередная встреча с гражданами, направившими жалобы Президенту Азербайджана, в Кабинет министров, Милли Меджлис (парламент), Аппарат омбудсмана, а также в само министерство в связи с деятельностью структур ведомства в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе. Граждан принимал заместитель министра Натиг Мамедов.

Жалобы граждан, принятых замминистра, касались, главным образом, вопросов установления группы инвалидности и начисления социальных пособий, вопросов занятости и нарушения трудового законодательства, получения жилья.

В ходе изучения жалоб специалистами соответствующих отделов министерства было установлено, что ряд граждан не проинформирован об адресной государственной социальной помощи, о порядке назначения группы инвалидности, а также о законодательстве по другим сферам социальной защиты. В связи с этим гражданам были предоставлены подробные разъяснения о соответствующих положениях законодательства в этой сфере.

Помимо этого, в ряде жалоб было выражено справедливое недовольство, главной причиной которого являются случаи халатности и несправедливости некоторых сотрудников местных структур при рассмотрении обращений граждан. В связи с подобными случаями было дано поручение по расследованию деятельности сотрудников местных структур, а также о проведении соответствующих законодательству мер в отношении сотрудников, безответственно относящихся к исполнению своего служебного долга.

При рассмотрении жалоб были выявлены потенциальные возможности части малообеспеченных семей, и было принято решение о привлечении их к программе «Самоподдержка» по единовременной выплате адресной помощи.

В 2011 году министр Физули Алекперов и другие уполномоченные лица приняли более 560 граждан в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Апшеронском, Огузском, Ширванском, Гекчайском, Шекинском, Агджабединском, Евлахском, Масаллинском, Шабранском и других районах.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане по обвинению в коррупции арестован ряд сотрудников министерства связи
БАКУ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Ряд сотрудников министерства связи и высоких технологий Азербайджана, занимающих руководящие посты, а также работники находящихся в подчинении ведомства предприятий арестованы по обвинению в…

Задержание ряда сотрудников компании Petkim проводится в правовых рамках — посол Турции
Задержание ряда сотрудников турецкого нефтехимического комплекса Petkim проводится в правовых рамках, заявил посол Турции в Азербайджане Исмаил Альпер Джошгун.

Следком Белоруссии расследовал дело о коррупции на «Нафтане»
Должностные лица белорусского госпредприятия ОАО «Нафтан» обвиняются в причинении ущерба предприятию на сумму более 46 миллиардов белорусских рублей. Об этом 1 марта проинформировал Следком Белоруссии.

Азербайджан будет пресекать незаконную деятельность на оккупированных территориях — МИД
БАКУ /Trend/ — Армения несет административную и юридическую ответственность за грубое нарушение территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, осуществляя незаконную деятельностью в нагорно-карабахском регионе и на других оккупированных территориях страны.


  • Гражданин,
  • Связь,
  • Защита,
  • Жалоба,
  • Структура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: