Объемы льготного финансирования в Азербайджане в 2012 году могут превысить…

Объемы льготного финансирования в Азербайджане в 2012 году могут превысить…Азербайджан, Баку, 31 января /корр. Trend Н. Исмайлова/ В 2012 году Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) планирует выдать льготных кредитов на сумму выше запланированных 200 миллионов манатов, сообщил журналистам во вторник исполнительный директор фонда Ширзад Абдуллаев.

В 2012 году Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) планирует выдать льготных кредитов на сумму выше запланированных 200 миллионов манатов, сообщил журналистам во вторник исполнительный директор фонда Ширзад Абдуллаев.

В январе 2012 года фонд выдал 161 кредит на 12,5 миллиона манатов. Они предоставлены за счет возврата ранее выданных кредитов.

По словам Абдуллаева, в 2012 году планируется возврат кредитов на сумму 110 миллионов манатов.

«Это предварительные прогнозы, но согласно динамике, которую мы наблюдаем с начала года, предполагается, что данная цифра будет выше наших прогнозов», — сказал Абдуллаев.

Всего в прошлом году фонд направил на финансирование 1643 инвестиционных проектов 138 миллионов манатов. Из этого объема 25 процентов кредитов было профинансировано за счет средств, выделенных из госбюджета, а 75 процентов — за счет возврата ранее выданных кредитов. Реализация этих инвестиционных проектов способствует созданию до 6500 новых рабочих мест.

В 2011 году НФПП предоставил льготные кредиты на 5,9 миллиона манатов 162 вынужденным переселенцам. За прошедший год НФПП направил 118 миллионов манатов на создание 85 производств, основывающихся на применении новых технологий. В 2012 году приступили к деятельности 33 производственных, перерабатывающих и инфраструктурных предприятия, которым были предоставлены льготные кредиты. В 2012 году планируется сдача в эксплуатацию еще 96 таких предприятий.

В целом, НФПП за период своей деятельности выдал более 12,5 тысячи предпринимателям порядка 720 миллионов манатов (915,56 миллионов долларов), что создало возможности для открытия 95 тысяч новых рабочих мест.

НФПП был создан в 1992 году.

Официальный курс на 31 января составляет 0,7863 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В мире в 2012 году насчитали миллиард туристов
Число туристов в 2012 году впервые превысило миллиард человек. Об этом сообщается в пресс-релизе Всемирной туристской организации.

Козак: Рост тарифов ЖКХ в 2012 году не превысит 4,9%
Вице-премьер пообещал, что «в следующем году благодаря тому, что мы отрегулировали тарифы субъектов естественных монополий, мы сможем сдержать тарифы на услуги ЖКХ на минимальном уровне».

В Азербайджане в 2012 году продолжится углубление коммерциализации ипотечного кредитования
Азербайджан, Баку, 30 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ Центральный банк Азербайджана (ЦБА) в 2012 году продолжит реализацию мероприятий по развитию системы ипотечного кредитования в стране на основе новой программы, говорится в основных направлениях политики денежно-финансовой стабильности на 2012 год, обнародованных в…


  • Манат,
  • Нфппа,
  • ФОНД,
  • Сумма,
  • Абдуллаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: