Американские эксперты НАТО прибудут в Баку Азербайджан, Баку, 31 января /корр. Trend К. Зарбалиева/ Визит в Баку американских экспертов НАТО запланирован на 14 февраля. В ходе визита будет проведен обзор помощи НАТО в реформировании Вооруженных Сил Азербайджана, в том числе в области военной подготовки и обучения… Визит в Баку американских экспертов НАТО запланирован на 14 февраля. В ходе визита будет проведен обзор помощи НАТО в реформировании Вооруженных Сил Азербайджана, в том числе в области военной подготовки и обучения, сообщили во вторник Trend в пресс-службе Минобороны. Основы сотрудничества между Азербайджаном и НАТО были заложены подписанием 4 мая 1994 года рамочного документа — программы «Партнерство во имя мира». Азербайджан был одним из 27 государств — членов ОБСЕ, в числе первых ставшим участником этой программы. В апреле 1996 года был подписан официальный документ в рамках программы «Партнерство во имя мира», определивший конкретные направления взаимодействия. В настоящее время в соответствии с этой программой Азербайджан выполняет возложенные на него около 50 партнерских задач. 3 августа 2005 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ «Об утверждении Плана действий по индивидуальному партнерству Азербайджанской Республики с НАТО». Сейчас сотрудничество осуществляется в рамках второго этапа «Плана действий по индивидуальному партнерству Азербайджанской Республики с НАТО». Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az НАТО, Азербайджан, Программа, БАК, Число

Американские эксперты НАТО прибудут в Баку

Американские эксперты НАТО прибудут в БакуАзербайджан, Баку, 31 января /корр. Trend К. Зарбалиева/ Визит в Баку американских экспертов НАТО запланирован на 14 февраля. В ходе визита будет проведен обзор помощи НАТО в реформировании Вооруженных Сил Азербайджана, в том числе в области военной подготовки и обучения…

Визит в Баку американских экспертов НАТО запланирован на 14 февраля.

В ходе визита будет проведен обзор помощи НАТО в реформировании Вооруженных Сил Азербайджана, в том числе в области военной подготовки и обучения, сообщили во вторник Trend в пресс-службе Минобороны.

Основы сотрудничества между Азербайджаном и НАТО были заложены подписанием 4 мая 1994 года рамочного документа — программы «Партнерство во имя мира». Азербайджан был одним из 27 государств — членов ОБСЕ, в числе первых ставшим участником этой программы.

В апреле 1996 года был подписан официальный документ в рамках программы «Партнерство во имя мира», определивший конкретные направления взаимодействия. В настоящее время в соответствии с этой программой Азербайджан выполняет возложенные на него около 50 партнерских задач.

3 августа 2005 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ «Об утверждении Плана действий по индивидуальному партнерству Азербайджанской Республики с НАТО».

Сейчас сотрудничество осуществляется в рамках второго этапа «Плана действий по индивидуальному партнерству Азербайджанской Республики с НАТО».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

МВФ и Всемирный банк прибудут в Баку для обсуждения программы помощи на $4 млрд — газета
МОСКВА, 28 янв /ПРАЙМ/. Представители МВФ и Всемирного банка прибудут в Азербайджан с официальным визитом для обсуждения возможного пакета экстренных займов на сумму 4 миллиарда долларов, связанных с обвалом национальной…


  • НАТО,
  • Азербайджан,
  • Программа,
  • БАК,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: