Обама выступает за повышение уровня военных отношений с Грузией

Обама выступает за повышение уровня военных отношений с ГрузиейПрезидент США Барак Обама высказался за повышение уровня отношений в оборонной сфере с Грузией. Это заявление было сделано после встречи президента Обамы со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили на совместном брифинге в Овальном кабинете Белого дома.

Грузия, Тбилиси, 31 января /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

«Мы высоко ценим усилия Грузии в сфере обеспечения международной безопасности, ее вклад в в операцию в Афганистане и считаем, что сегодня уже можно говорить о необходимости укрепления безопасности и обороноспособности Грузии, развития ее оборонной способности», — заявил Обама.
Президент США выразил благодарность президенту Грузии за участие в операции в Афганистане, где Грузия уже понесла потери, выразив по данному поводу сожаление и соболезнование.

Он также подчеркнул, что необходимо поднять на новый уровень и экономические отношения между двумя странами, в первую очередь, через задействование режима свободной торговли. «Мы высоко ценим успехи, которые достигла Грузия на пути демократического развития, что может служить примером для региона, и выражаем уважение преобразованиям, которые были достигнуты в деле уважения прав меньшинств, усиления правопорядка и борьбы с коррупцией», — подчеркнул президент США.

Он выразил поддержку стремлению Грузии стать членом НАТО, подчеркнув, что США на этом пути будет содействовать ей. «Грузия стала моделью прозрачности и демократии в регионе и на этом пути мы готовы оказать ей содействие, выражая надежду на то, что будущие выборы укрепят завоевания демократии», — подчеркнул Обама.

Президент Грузии выразил благодарность администрации Обамы за оказываемую помощь. «Мы получаем помощь от США и это очень значимо для нас. Вашу поддержку развитию нашей обороноспособности необходимо высоко ценить, так как развитие нашей страны невозможно без поддержки вашей администрации», — подчеркнул Саакашвили.

Он отметил, что итоги встречи «превзошли ожидания». «Стремление Грузии к прогрессу нельзя остановить и мы продолжим наше движение на пути демократии, чему конечно же помогут и заявления президента США в деле задействования свободной торговли между нашими странами. Всем известно, что США такой режим вводит только с близкими партнерами и это приводит к скачкообразному развитию этих стран», — подчеркнул Саакашвили.

Он отметил, что особо ценит «личную вовлеченность» президента Обамы в отношения с Грузией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Госдуме выступают за повышение МРОТ
Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев выступает за повышение минимального размера оплаты труда на фоне снижения покупательной способности населения в РФ. По словам депутата, в настоящее время состояние покупательной способности населения является…

США и ЕС оказывают давление на Турцию из-за отказа налаживать дипломатические отношения с Арменией
Тюрколог Акоп Чакрян не согласен с мнением о том, что Армения не должна была принимать участие в церемонии инаугурации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на уровне главы МИД.

Пентагон намерен усилить военное взаимодействие с Грузией
Заместитель помощника министра обороны США (а в Пентагоне с его астрономическим бюджетом есть и такие должности) Майкл Карпентер заявил о том, что Вашингтон намеревается интенсифицировать военное взаимодействие с Грузией.

Пентагон намерен усилить военное взаимодействие с Грузией
Заместитель помощника министра обороны США (а в Пентагоне с его астрономическим бюджетом есть и такие должности) Майкл Карпентер заявил о том, что Вашингтон намеревается интенсифицировать военное взаимодействие с Грузией.


  • США,
  • Грузия,
  • ПУТЬ,
  • Обама,
  • ВЫИЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: