Евросоюз продолжит усилия в вопросе достижения урегулирования нагорно-карабахского конфликта … Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян в понедельник принял находящегося в Ереване с очередным визитом специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Филиппа Лефора и возглавляемую им делегацию, сообщает Арменпресс. Собеседники обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, в частности, по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Филип Лефор отметил, что ЕС решителен в намерении продолжить усилия по созданию и укреплению атмосферы доверия в регионе, в том числе в вопросе достижения урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и счел недопустимым попытки решить проблему военным путем. Собеседники также обменялись мнениями по вопросу армяно-турецких отношений, обсудили международные вопросы. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. Источник: www.trend.az Армения, Вопрос, Собеседник, ПОРА, Безопасность

Евросоюз продолжит усилия в вопросе достижения урегулирования нагорно-карабахского конфликта …

Евросоюз продолжит усилия в вопросе достижения урегулирования нагорно-карабахского конфликта …Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян в понедельник принял находящегося в Ереване с очередным визитом специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Филиппа Лефора и возглавляемую им делегацию, сообщает Арменпресс.


Собеседники обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, в частности, по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
Филип Лефор отметил, что ЕС решителен в намерении продолжить усилия по созданию и укреплению атмосферы доверия в регионе, в том числе в вопросе достижения урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и счел недопустимым попытки решить проблему военным путем.
Собеседники также обменялись мнениями по вопросу армяно-турецких отношений, обсудили международные вопросы.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Источник: www.trend.az

МГ ОБСЕ продолжит работать над урегулированием нагорно-карабахского конфликта — Уорлик
) БАКУ /Trend/ — МГ ОБСЕ продолжит работать над урегулированием нагорно-карабахского конфликта, сказал в субботу на пресс-конференции в Баку американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик.


  • Армения,
  • Вопрос,
  • Собеседник,
  • ПОРА,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: