Определенные силы пытаются поссорить Азербайджан и Турцию — посол Турции…

Определенные силы пытаются поссорить Азербайджан и Турцию — посол Турции…В Турции и в Азербайджане есть силы, которые пытаются внести раздор в отношения между двумя братскими странами. Об этом 30 января на конференции, посвященной 20-летию установления азербайджано-турецких дипломатических отношений, заявил посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж.

«В последнее время создается такое впечатление, что французы и армяне отошли в сторону, а ряд других сил стремится внести раздор в отношениях между Турцией и Азербайджаном. Мы, будучи турецкой стороной, считаем, что подобные моменты недопустимы в отношениях между двумя братскими странами», — цитируют посла азербайджанские СМИ.

«Таких отношений Турция не поддерживает ни с одной другой страной мира. Эти отношения поистине не имеют аналогов в мире. За прошедший период между Турцией и Азербайджаном были налажены хорошие отношения во всех сферах. Посредством Турции Азербайджан играет важную роль в обеспечении энергобезопасности Европы. Нефтепровод БТД, железнодорожная ветвь Карс-Тбилиси-Баку, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзрум — все это говорит о высоком уровне достижений Азербайджано-турецких связей. Товарооборот между нашими странами достиг трех миллиардов манатов. Еще одним наглядным доказательством турецко-азербайджанского братства является помощь, оказанная Азербайджаном во время землетрясения в Ване. Азербайджан и Турция поддерживали и всегда будут поддерживать друг друга. Турция прилагает все усилия для урегулирования нагорно-карабахской проблемы, и считает что оккупированные земли Азербайджана — это оккупированные земли Турции», — подчеркнул Кылыдж.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан и Турция пытаются отвлечь внимание мирового сообщества от 100-летия Геноцида армян — политолог
ЕРЕВАН, 26 янв — Новости-Армения. Азербайджан и Турция пытаются отвлечь внимание мирового сообщества от темы 100-летней годовщины Геноцида армян, сказал в понедельник журналистам политолог Грант Мелик-Шахназарян.

Азербайджан и Турция начали совместные военные учения
БАКУ, 20 июн — РИА Новости, Вугар Гасанов. Азербайджан и Турция начали совместные военные учения, сообщила в понедельник пресс-служба министерства обороны Азербайджана.

Грузия, Азербайджан и Турция провели трехстороннюю встречу
Партнерство трех стран охватывает все новые сферы: от энергетики до безопасности В Тбилиси прошла пятая встреча глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Грузии и Турции.

Азербайджан и Турция создают единую армию
Власти Азербайджана и Турции договорились о формировании единой армии, рассчитывая в будущем создавать военные соединения и взводы, выполняющие одну и ту же миссию.


  • Турция,
  • Отношение,
  • Азербайджан,
  • Страна,
  • Кылыдж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: