Саакашвили позволит США бомбардировать Иран с территории Грузии

Саакашвили позволит США бомбардировать Иран с территории Грузии30 января состоится встреча глав государств США и Грузии. Ключевой темой переговоров между президентами станет готовность Грузии оказать Соединенным Штатам посильную помощь в случае эскалации ирано-американского конфликта.

Сегодня состоится встреча грузинского президента и Барака Обамы.

30 января состоится встреча глав государств США и Грузии. Ключевой темой переговоров между президентами станет готовность Грузии оказать Соединенным Штатам посильную помощь в случае эскалации ирано-американского конфликта.

Политологи ожидают, что Михаил Саакашвили возьмет на себя ряд обязательств, например, пообещает, что Грузия предоставит свою территорию в качестве плацдарма для американских войск, если США посчитают необходимым напасть на Иран. Информация о том, что Грузия в ближайшее время может стать базой для вооруженных сил США, подтверждается суммами, которые Вашингтон в последние годы тратил на реконструкцию военных аэродромов в Вазиани и Марнеули и порта Батуми.

«Конечно, американцам удобнее бомбить объекты на севере Ирана через Южный Кавказ. Но у Грузии с Ираном нет общей границы, а Армения и Азербайджан вряд ли дадут согласие на пролет», — считает главный редактор военно-аналитического журнала «Арсенали» Ираклий Аладашвили. По его словам, небо над Южным Кавказом полностью контролируют российские системы ПВО С-300 и Бук, размещенные в Армении, Абхазии и в Южной Осетии. Эксперт полагает, что российские военные будут предупреждать своих иранских коллег о приближении к воздушному пространству Ирана самолетов ВВС США.

Источник: www.ukr.aif.ru

Обама отказался помочь Грузии изгнать «российских оккупантов»
Пресса выяснила некоторые подробности состоявшейся в понедельник встречи президента США Барака Обамы и грузинского лидера Михаила Саакашвили в Вашингтоне, о которой глава Грузии отозвался как о «крайне результативной», однако же не стал вдаваться в детали.

Иран, Азербайджан и Грузия открывают Китаю путь на Чёрное море
И целого мира мало… 26 сентября в китайском Сиане (провинция Шэньси) прошла международная конференция, посвященная «Экономическому поясу Шелкового пути».

Госдеп США объяснил Грузии, зачем Украине Саакашвили
Саакашвили обещает через год вернуться в Грузию и победить на выборах.

Иран и США: сложная игра с многовариантным результатом (продолжение)
Первая часть статьи была посвящена анализу, с точки зрения известного политолога Андрея Манойло, наиболее вероятных причин продолжающегося обострения ситуации вокруг Ирана и тесно связанной с этим международной обстановки в регионе.


  • США,
  • Грузия,
  • Встреча,
  • Случай,
  • Эскалация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: