Армянский национальный конгресс пойдет на парламентские выборы альянсом из 18…

Армянский национальный конгресс пойдет на парламентские выборы альянсом из 18…Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 30 января координатор центрального офиса оппозиционного блока Левон Зурабян. По его словам, политические партии, входящие в конгресс, смогли достичь консенсуса по вопросу.

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) пойдет на парламентские выборы объединенным альянсом из 18 политических сил. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 30 января координатор центрального офиса оппозиционного блока Левон Зурабян.

По его словам, политические партии, входящие в конгресс, смогли достичь консенсуса по вопросу. Зурабян сообщил, что АНК пока не определился по поводу избирательных списков, и все публикации в СМИ по поводу разногласий касательно кандидатов являются фальшивыми. При этом он заявил, что было бы логично, если бы лидер АНК, первый президент Левон Тер-Петросян возглавил предвыборный список.

Представитель АНК в то же время отметил, что блок не отказывается от инициативы по проведению внеочередных выборов, но на этот раз настаивает на президентские выборы, и отставка президента Сержа Саргсяна по-прежнему остается главным требованием блока. «Парламентские выборы должны стать инструментом для проведения внеочередных президентских выборов, и это в действительности намного важнее, чем внеочередные парламентские выборы, о которых уже бессмысленно говорить», — сказал Зурабян.

Говоря о сотрудничестве с парламентскими политическими силами — оппозиционными АРФ «Дашнакцутюн» и «Наследие» и коалиционной партией «Процветающая Армения», политик подчеркнул, что любая деятельность, направленная против фальсификаций на выборах, является оправданной. По мнению оппозиционера, сотрудничество с одной из коалиционных сил может создать предпосылки для проведения максимально справедливых и свободных выборов, и АНК готов войти в альянс с любимы политическими силами, которые изъявят желание на сотрудничество в этом направлении: «Силы, с которыми мы боролись на протяжении 4 лет, начали осознавать важность проведения честных выборов». Что же касается правящей Республиканской партии (РПА), то, по мнению Зурабяна, она сделает все возможное, чтобы выборы прошли как можно бесшумно, поскольку власти знают, что за ними будут пристально наблюдать все европейские структуры.

Источник: www.regnum.ru

Партия «Республика» покинула ряды Армянского национального конгресса: АНК разваливается?
Партия «Республика», возглавляемая экс-премьер-министром Армении Арамом Саркисяном, покинула ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Такое решение единогласно было принято на заседании политического совета партии, завершившемся в эти минуты. Ранее, Саркисян уже отказался от мандата по пропорциональному списку АНК. Свою позицию Саркисян обусловил политическими разногласиями с руководством АНК. В Армянском национальном конгрессе не комментируют данное решение партии «Республика».

Армянский национальный конгресс наберет на выборах более 50% голосов: лидер АОД
Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) завершил предвыборную агитацию в областях, в целом посетив 33 населенных пункта. Об этом на пресс-конференции 30 апреля сообщил лидер партии Армянское общенациональное движение, входящей в состав АНК, Арам Манукян. По его словам, предвыборная агитация в областях показала, что народ Армении переборол страх перед режимом, несмотря на частую непогоду приходил на встречи с представителями оппозиции.

Политические силы Армении идут на парламентские выборы с оглядкой на «кресло президента»
Результаты предстоящих в мае 2012 года парламентских выборов играют важную роль для президентской избирательной кампании, которая стартует в следующем году. Об этом на брифинге в парламенте 2 марта заявил глава фракции оппозиционной партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованисян, комментируя заявления лидеров оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) на митинге 1 марта о том, что предстоящие выборы являются «первым туром президентской кампании», передает корреспондент ИА REGNUM.

Региональный представитель Армянского национального конгресса в Гюмри заявил о выходе из блока
В распространенном 14 мая заявлении Закарян выразил свое недовольство внутриполитическим курсом АНК, который, по его словам, создал проблемы не только внутри конгресса, но и поставил под сомнение его авторитет и доверие народа к политической силе, что отразилось на результаты парламентских выборов 6 мая. «Когда-то мощная, организованная оппозиционная сила, которая, по моему глубокому убеждению, пользовалась доверием большей части общества, сегодня смогла едва преодолеть минимальный барьер для вхождения в парламент», — отметил…


  • Выбор,
  • АНК,
  • БЛОК,
  • Левон,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: