British Council отмечает свое десятилетие в Армении Юбилейный десятый год деятельности Британского совета (British Council) в Армении ознаменуется рядом культурных и образовательных мероприятий. Об этом сообщила на совместной с послом Великобритании в Армении Кетрин Лич пресс-конференции 30 января директор ереванского представительства организации Аревик Сарибекян. «Британскому совету уже 77 лет, он был создан в 1934 году. Его целью всегда было создание культурных связей и установление мира между Великобританией и другими странами. Мы пытаемся сблизить людей и познакомить страны с культурами друг друга. Создавать связи, давая им возможность сотрудничества. Десять лет назад мы были известны в Армении лишь нашей библиотекой и фестивалем британских фильмов, сегодня наша деятельность намного шире»,- отметила Сарибекян. Посол Великобритании, в свою очередь, сказала: «Очень важно, что Британский совет и МИД Великобритании, представителем которого является посольство, — отдельные структуры. Британский совет — независимая организация, которая служит в качестве посла в сфере культуры, она играет важную роль в том, что политики обычно называют „мягкой властью“. Ключевым направлениям работы Британского совета является именно стимулирование изучения английского языка и англоязычного образования»,- отметила посол, констатировав, что организация за весь этот период подготовила более 600 учителей английского языка, а в различных образовательных программах приняли участие порядка 1500 человек. Еще одним интересным проектом организации является ежегодная премия в сфере журналистики под названием «НаНе», в которой в 2012 году примут участие порядка 300 армянских журналистов. В рамках содействия евроинтеграции Армении, организация при поддержке посольства Великобритании провела курсы для армянских политических деятелей, в которых приняли участие более 100 политиков. Напомним, что деятельность Британского совета запрещена в России из-за связи этой структуры с разведывательными организациями, осуществляющими нелегальные задачи под прикрытием культурных и образовательных проектов. Источник: www.regnum.ru Армения, Великобритания, Участие, Организация, Совет

British Council отмечает свое десятилетие в Армении

British Council отмечает свое десятилетие в АрменииЮбилейный десятый год деятельности Британского совета (British Council) в Армении ознаменуется рядом культурных и образовательных мероприятий. Об этом сообщила на совместной с послом Великобритании в Армении Кетрин Лич пресс-конференции 30 января директор ереванского представительства организации Аревик Сарибекян.

«Британскому совету уже 77 лет, он был создан в 1934 году. Его целью всегда было создание культурных связей и установление мира между Великобританией и другими странами. Мы пытаемся сблизить людей и познакомить страны с культурами друг друга. Создавать связи, давая им возможность сотрудничества. Десять лет назад мы были известны в Армении лишь нашей библиотекой и фестивалем британских фильмов, сегодня наша деятельность намного шире»,- отметила Сарибекян.

Посол Великобритании, в свою очередь, сказала: «Очень важно, что Британский совет и МИД Великобритании, представителем которого является посольство, — отдельные структуры. Британский совет — независимая организация, которая служит в качестве посла в сфере культуры, она играет важную роль в том, что политики обычно называют „мягкой властью“. Ключевым направлениям работы Британского совета является именно стимулирование изучения английского языка и англоязычного образования»,- отметила посол, констатировав, что организация за весь этот период подготовила более 600 учителей английского языка, а в различных образовательных программах приняли участие порядка 1500 человек.

Еще одним интересным проектом организации является ежегодная премия в сфере журналистики под названием «НаНе», в которой в 2012 году примут участие порядка 300 армянских журналистов. В рамках содействия евроинтеграции Армении, организация при поддержке посольства Великобритании провела курсы для армянских политических деятелей, в которых приняли участие более 100 политиков.

Напомним, что деятельность Британского совета запрещена в России из-за связи этой структуры с разведывательными организациями, осуществляющими нелегальные задачи под прикрытием культурных и образовательных проектов.

Источник: www.regnum.ru

Как Бернар Шалланд проводит свое время в Армении (фоторепортаж)
Illustre.ch представляет интересный фоторепортаж, рассказывающий о том, как наставник национальной сборной Армении Бернар Шалланд проводит свое время в Армении.


  • Армения,
  • Великобритания,
  • Участие,
  • Организация,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.