Определяющим в экономике Армении в 2012 году станет ситуация в…

Определяющим в экономике Армении в 2012 году станет ситуация в…Основным фактором, определяющим финансово-экономические тренды Армении в текущем году, станет ситуация в Европейском Союзе, прокомментировал по просьбе ИА на пресс-конференции 30 января директор по развитию «Америабанка»» (Армения) Тигран Джрбашян ожидания 2012 года. «Мы имеем несколько сценариев развития.

Основным фактором, определяющим финансово-экономические тренды Армении в текущем году, станет ситуация в Европейском Союзе, прокомментировал по просьбе ИА на пресс-конференции 30 января директор по развитию «Америабанка» (Армения) Тигран Джрбашян ожидания 2012 года.

«Мы имеем несколько сценариев развития. Самым оптимистичным из них предусматривается стагнация роста экономики Еврозоны, что скажется на экономике Армении. Уже сейчас европейские финансовые институты усложнили доступ к получению финансов», — отметил Джрбашян. Согласно банкиру, отрицательные воздействия из Еврозоны достигнут экономки Армении как напрямую, так и опосредованно — через российскую экономику, поскольку РФ является одним из ключевых торгово-экономических партнеров ЕС.

По его словам, в этом году ожидается также ужесточение требований к ликвидности армянских банков. Джрбашян прогнозирует замедление экономического роста в Армении. Кроме плохих новостей из ЕС этому будет и способствовать увеличение бремени обслуживания государственного долга страны, а также фактор валютного курса. «Мы убеждены, что в этом году цена американского доллара перевалит за 400 драмов (в настоящее время — порядка 385 драмов — ред.), что, конечно же, положительно скажется на внутреннем производстве», — отметил Джрбашян.

Он также сообщил, что население Армении в настоящее время все больше стало вкладываться в золото, что вполне логично в свете валютно-экономических пертурбаций в мировой экономике.

Источник: www.regnum.ru

Молдавия надеется, что 2012 год станет поворотным для урегулирования на…
Молдавия надеется, что 2012 год станет поворотным для решения «приднестровской проблемы», а разговор по молдавско-приднестровскому урегулированию «пойдет быстрее и будет продуктивнее»». Как сообщили 29 декабря в Бюро по «реинтеграции правительства Молдавии, об этом заявил на встрече с поверенным в делах…

Давид Бакрадзе: 2012 год станет годом динамичных отношений Грузии с…
Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявляет, что будущий, 2012 год станет для Грузии годом очень позитивных, активных и динамичных взаимоотношений с США. Об этом он заявил 16 декабря после встречи с находящимся в Тбилиси с визитом вторым заместителем госсекретаря США…

В 2012 году ВБ прогнозирует 4,2%-ый экономический рост в Армении
По прогнозам Всемирного банка в 2012 году экономический рост Армении составит 4,2%. Об этом заявил глава ереванского офиса ВБ Жан-Мишель Аппи в ходе пресс-конференции 17 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На какую валюту ставить в 2012 году
Минувший год стал очень непростым для участников валютных рынков — долговые проблемы по обе стороны Атлантики и постоянное метание инвесторов из одной валюты в другую в попытке сохранить свои сбережения привели к повышенной волатильности.


  • Армения,
  • Сценарий,
  • Вития,
  • Тигран,
  • Ожидание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: