Азербайджан всегда был и будет рядом с Турцией — вице-спикер

Азербайджан всегда был и будет рядом с Турцией — вице-спикерВопрос о принятии французским Сенатом закона, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание вымышленного «геноцида армян», продолжает оставаться в повестке Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, сказала в понедельник вице-спикер парламента Бахар Мурадова на пресс-конференции, посвященной итогам работы законодателей в минувшем году и планам…

Вопрос о принятии французским Сенатом закона, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание вымышленного «геноцида армян», продолжает оставаться в повестке Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, сказала в понедельник вице-спикер парламента Бахар Мурадова на пресс-конференции, посвященной итогам работы законодателей в минувшем году и планам на весеннюю сессию.

«Правительство и парламент Азербайджана продолжают свои усилия, чтобы, учитывая предстоящее рассмотрение этого закона в Конституционном суде Франции, помешать его окончательному принятию», — сказала Мурадова.

«Мы категорически против закона, который воплощает историческую несправедливость. К сожалению, закон, представленный по инициативе президента Франции Николя Саркози, был принят парламентом», — добавила Мурадова.

В связи с этим Милли Меджлис 30 декабря принял обращение к французским парламентариям.

Вице-спикер подчеркнула, что любые шаги, направленные против интересов Турции, Азербайджан воспринимает как направленные против него.

«Тем, кто следит, поддерживает ли Азербайджан Турцию или нет, мы советуем не заниматься бесполезной работой. Азербайджан всегда был и будет рядом с Турцией», — заявила Мурадова.

Ранее некоторые турецкие СМИ попытались приуменьшить реакцию Азербайджана на принятие французским парламентом закона о криминализации отрицания «геноцида армян».

После почти восьмичасовых дебатов Сенат (верхняя палата французского парламента) 23 января проголосовал за принятие закона. «За» высказались 127 сенаторов, «против» было подано 86 голосов.

Ранее, 22 декабря, нижняя палата парламента Франции — Национальная ассамблея приняла законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого «геноцида армян».

Закон предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый «геноцид армян».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Грибаускайте: Азербайджан всегда был и будет важным партнером Литвы на Южном Кавказе
Президент Литвы Даля Грибаускайте поздравила Президента Азербайджана Ильхама Алиева и азербайджанский народ с национальным праздником страны.

Томислав Николич: Дружба между Арменией и Сербией всегда была и будет
Дружба между Арменией и Сербией всегда была и будет. Об том заявил президент Сербии Томислав Николич на брифинге по итогам двухдневного визита в Армению.

Тюрколог: «Чувство прочности» премьер-министра Турции не распространилось на взаимоотношения с Азербайджаном
После значительной удачи на выборах в органы местного самоуправления, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган почувствовал себя хотя и достаточно прочно, но не в области взаимоотношений с Азербайджаном.

Forbes: Азербайджан всегда был перекрестком народов, культур и религий
БАКУ /Trend/ — Для Азербайджана визит Папы Римского Франциска стал частью более широких усилий по укреплению имиджа страны как великого перекрестка для народов и культур, что стало результатом успешной стратегии…


  • Парламент,
  • Азербайджан,
  • Армянин,
  • Геноцид,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: