Законопроект «О политических партиях» в Азербайджане будет вынесен на весеннюю…

Законопроект «О политических партиях» в Азербайджане будет вынесен на весеннюю…Законопроект «О политических партиях» в Азербайджане будет вынесен на обсуждение весенней сессии Милли Меджлиса (парламента), сообщил в понедельник глава аппарата парламента Сафа Мирзоев на пресс-конференции, посвященной итогам работы законодателей в прошлом году и планам на весеннюю сессию.

Азербайджан, Баку, 30 января /корр. Trend М.Алиев/
Законопроект «О политических партиях» в Азербайджане будет вынесен на обсуждение весенней сессии Милли Меджлиса (парламента), сообщил в понедельник глава аппарата парламента Сафа Мирзоев на пресс-конференции, посвященной итогам работы законодателей в прошлом году и планам на весеннюю сессию.

Действующий закон «О политических партиях » был принят в 1992 году. Новый законопроект предполагает ряд серьезных изменений. В частности, в нем планируется финансирование политических партий из госбюджета. Для создания партии необходимо будет собрать не менее пяти тысяч подписей, предусматривается в законопроекте.

Законопроект был обсужден в Венецианской комиссии Совета Европы.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Деятельность политических партий в Азербайджане должна быть прозрачной — глава ЦИК
Обеспечение прозрачности деятельности политических партий в Азербайджане имеет очень большое значение, заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Мазахир Панахов.

Законопроект по т.н. «геноциду» армян будет вынесен на обсуждение в Бундестаге — Меркель
БАКУ /Trend/ — Законопроект в связи с событиями 1915 года будет вынесен на обсуждение в парламент Германии, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном…

ОБСЕ положительно оценивает изменения в Азербайджане в закон «О политических партиях»
Азербайджан, Баку, 16 апреля /корр. Trend Э.Мехтиев/ Дополнения и изменения, произведенные в Азербайджане в закон «О политических партиях», внесут вклад в процесс еще большего развития демократии, сообщил в понедельник журналистам руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай. По словам Таргая, Бакинский офис ОБСЕ всегда открыт для организации диалога между политическими партиями и готов к сотрудничеству в случае поступления предложения от сторон.

Опубликованы изменения в закон «О политических партиях»
Закон о внесении изменений в федеральный закон №95-ФЗ «О политических партиях» от 11 июля 2001 года опубликован 4 апреля в «Российской газете». Таким образом, поправки вступают в действие уже со среды.


  • Парламент,
  • Закпроект,
  • ИТОГ,
  • Прессконференция,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: