Проживающие в Азербайджане граждане Израиля не подвергаются опасности— посол Последние события, когда азербайджанскими спецслужбами был раскрыт заговор против иностранных граждан показывает, что правительство Азербайджана обеспечивает безопасность всех иностранных граждан находящихся в Азербайджана, сказал посол Израиля в Азербайджане Михаэль Лавон Лотем журналистам в понедльник. Последние события, связанные с раскрытием азербайджанскими спецслужбами заговора против иностранных граждан, показывают, что правительство Азербайджана обеспечивает безопасность всех иностранных граждан, находящихся в стране, сказал посол Израиля в Азербайджане Михаэль Лавон Лотем журналистам в понедельник. «Я и все сотрудники посольства чувствуем себя в Азербайджане комфортно и в полной безопасности», — сказал Лотем. Министерство национальной безопасности Азербайджана предотвратило террористический акт, осуществление которого планировалось в Баку, говорилось в сообщении МНБ, распространенном в середине января. В результате оперативно-розыскных мероприятий была разоблачена и задержана группа лиц, которые обвиняются в подготовке покушения на общественных деятелей с целью прекращения их деятельности, то есть в организации террористического акта, а также в приобретении большого количества огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и оборудования и в других преступлениях. «В целом отношения двух стран развиваются по нарастающей и в этом году ожидается реализация нескольких проектов, направленных на развитие сотрудничества в деловой сфере, а также создание совместных предприятий», — сказал посол. Лотем также высоко оценил миротворческую позицию Азербайджана в вопросе арабо-израильского конфликта. Палестинцы добиваются создания своего государства в границах 1967 года — на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль выступает против этого и отказывается делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной и неделимой столицей. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Азербайджан, Гражданин, Лотема, Посол, Событие

Проживающие в Азербайджане граждане Израиля не подвергаются опасности— посол

Проживающие в Азербайджане граждане Израиля не подвергаются опасности— посолПоследние события, когда азербайджанскими спецслужбами был раскрыт заговор против иностранных граждан показывает, что правительство Азербайджана обеспечивает безопасность всех иностранных граждан находящихся в Азербайджана, сказал посол Израиля в Азербайджане Михаэль Лавон Лотем журналистам в понедльник.

Последние события, связанные с раскрытием азербайджанскими спецслужбами заговора против иностранных граждан, показывают, что правительство Азербайджана обеспечивает безопасность всех иностранных граждан, находящихся в стране, сказал посол Израиля в Азербайджане Михаэль Лавон Лотем журналистам в понедельник.

«Я и все сотрудники посольства чувствуем себя в Азербайджане комфортно и в полной безопасности», — сказал Лотем.

Министерство национальной безопасности Азербайджана предотвратило террористический акт, осуществление которого планировалось в Баку, говорилось в сообщении МНБ, распространенном в середине января.
В результате оперативно-розыскных мероприятий была разоблачена и задержана группа лиц, которые обвиняются в подготовке покушения на общественных деятелей с целью прекращения их деятельности, то есть в организации террористического акта, а также в приобретении большого количества огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и оборудования и в других преступлениях.
«В целом отношения двух стран развиваются по нарастающей и в этом году ожидается реализация нескольких проектов, направленных на развитие сотрудничества в деловой сфере, а также создание совместных предприятий», — сказал посол.

Лотем также высоко оценил миротворческую позицию Азербайджана в вопросе арабо-израильского конфликта.

Палестинцы добиваются создания своего государства в границах 1967 года — на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль выступает против этого и отказывается делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной и неделимой столицей.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Вопрос Геноцида армян нуждается в исторической оценке, а не в политизации — посол Израиля в Баку
Вопрос Геноцида армян 1915 года не должен быть политизирован, это событие, которое необходимо изучать, исследовать и дать ему оценку исторически, а не политически. Об этом заявил в интервью АПА посол Израиля в Азербайджане Михаэл Лотем, который завершает свою дипломатическую миссию в Баку. Комментируя тот факт, что тема Геноцида армян в Османской Турции обсуждалась в начале лета в Кнессете, посол отметил, что это вопрос демократии: члены парламента могут поднять любой вопрос.


  • Азербайджан,
  • Гражданин,
  • Лотема,
  • Посол,
  • Событие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: