Группа женщин-заключенных в Грузии начинают голодовку Группа заключенных-матерей женской колонии Тбилиси с понедельника начинают бессрочную голодовку. Как заявила Trend руководитель НПО «Бывшие политзаключенные за права человека» Нана Какабадзе, у Ии Хвичия, Изольды Квелидзе, Тамары Бартая, Елены Тушишвили и Седы Цогомонян маленькие дети в возрасте до 3… Группа заключенных-матерей женской колонии Тбилиси с понедельника начинают бессрочную голодовку. Как заявила Trend руководитель НПО «Бывшие политзаключенные за права человека» Нана Какабадзе, у Ии Хвичия, Изольды Квелидзе, Тамары Бартая, Елены Тушишвили и Седы Цогомонян маленькие дети в возрасте до 3 лет, и тюремная администрация переводит этих детей в дом для бездомных детей. «Заключенные требуют сформировать законодательство таким образом, чтобы их не лишали детей. Как вам известно, это нарушает и права ребенка, поскольку существует возможность нахождения с родителями, но детям придется расти без матерей. Исходя из характера преступлений, заключенным еще долгое время придется находиться в тюрьме, и никто не знает, когда они увидят своих детей», — заявила Какабадзе и добавила, что акцией голодовки заключенные надеются привлечь внимание общественности и СМИ к этой проблеме. По словам Какабадзе, упомянутые заключенные с просьбой о помощи обратились к представителям грузинских властей и супруге президента Сандре Рулофс, однако безрезультатно. По словам правозащитника, просьба заключенных осталась без ответа. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Ребёнок, Какабадзе, Право, Елена, Тамара

Группа женщин-заключенных в Грузии начинают голодовку

Группа женщин-заключенных в Грузии начинают голодовкуГруппа заключенных-матерей женской колонии Тбилиси с понедельника начинают бессрочную голодовку. Как заявила Trend руководитель НПО «Бывшие политзаключенные за права человека» Нана Какабадзе, у Ии Хвичия, Изольды Квелидзе, Тамары Бартая, Елены Тушишвили и Седы Цогомонян маленькие дети в возрасте до 3…

Группа заключенных-матерей женской колонии Тбилиси с понедельника начинают бессрочную голодовку.

Как заявила Trend руководитель НПО «Бывшие политзаключенные за права человека» Нана Какабадзе, у Ии Хвичия, Изольды Квелидзе, Тамары Бартая, Елены Тушишвили и Седы Цогомонян маленькие дети в возрасте до 3 лет, и тюремная администрация переводит этих детей в дом для бездомных детей.

«Заключенные требуют сформировать законодательство таким образом, чтобы их не лишали детей. Как вам известно, это нарушает и права ребенка, поскольку существует возможность нахождения с родителями, но детям придется расти без матерей.

Исходя из характера преступлений, заключенным еще долгое время придется находиться в тюрьме, и никто не знает, когда они увидят своих детей», — заявила Какабадзе и добавила, что акцией голодовки заключенные надеются привлечь внимание общественности и СМИ к этой проблеме.

По словам Какабадзе, упомянутые заключенные с просьбой о помощи обратились к представителям грузинских властей и супруге президента Сандре Рулофс, однако безрезультатно. По словам правозащитника, просьба заключенных осталась без ответа.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az


  • Ребёнок,
  • Какабадзе,
  • Право,
  • Елена,
  • Тамара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.