Потенциал Каспия имеет стратегическое значение для экономик всех прибрежных стран… Туркменистан, Ашхабад, 30 января /корр. Trend Г. Гасанов/ Полная и всесторонняя реализация многогранного потенциала Каспия и его побережья имеет стратегическое значение для экономик всех стран-соседей, в том числе и Туркменистана с учетом целей и задач, стоящих перед нашим государством в новую… Полная и всесторонняя реализация многогранного потенциала Каспия и его побережья имеет стратегическое значение для экономик всех стран-соседей, в том числе и Туркменистана с учетом целей и задач, стоящих перед нашим государством в новую историческую эпоху, отмечает в понедельник в своем комментарии туркменское правительство. В Ашхабаде прошло очередное заседание межведомственной комиссии Туркменистана по вопросам Каспийского моря, на котором были обсуждены итоги работы за 2011 год и определены задачи на ближайшую перспективу. Каспий омывает побережья Азербайджана, России, Казахстана, Ирана и Туркменистана. В ашхабадской встрече приняли участие члены туркменской комиссии, в состав которой входят руководители МИД, миннефтегаза, минприроды, госпредприятия по вопросам Каспийского моря при президенте, госкомитета рыбного хозяйства и других. В ходе заседания подчеркивалось, что в течение отчетного периода проводилась работа по подготовке документов по выработке статуса Каспия на основе норм международного права, охране окружающей среды, а также по организации и проведению форумов международного уровня по всем аспектам каспийской проблематики. На мероприятии отмечалось, что «Туркменистан, являясь последовательным сторонником поддержания мира, согласия и стабильности в регионе Каспийского бассейна, выступает за конструктивный диалог на основе учета национальных интересов всех сторон и сложения общих усилий в реализации перспективных проектов и комплексного подхода к решению задач, стоящих перед странами-соседями по всему спектру вопросов по Каспию». При этом, основными принципами, определяющими «позицию Туркменского государства в вопросах международного сотрудничества, являются добрая воля, равноправие, взаимное уважение и здоровый прагматизм». Для Туркменистана в недрах которого сосредоточены четвертые по величине запасы природного газа в мире (после России, Ирана и Катара) маршрут в Европу через Каспий и Азербайджан выглядит все более притягательным, с целью реализации этого проекта туркменская сторона выразила готовность проведения соответствующей экологической экспертизы. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Туркменистан, Побережье, Задача, Каспий, Комиссия

Потенциал Каспия имеет стратегическое значение для экономик всех прибрежных стран…

Потенциал Каспия имеет стратегическое значение для экономик всех прибрежных стран…Туркменистан, Ашхабад, 30 января /корр. Trend Г. Гасанов/ Полная и всесторонняя реализация многогранного потенциала Каспия и его побережья имеет стратегическое значение для экономик всех стран-соседей, в том числе и Туркменистана с учетом целей и задач, стоящих перед нашим государством в новую…

Полная и всесторонняя реализация многогранного потенциала Каспия и его побережья имеет стратегическое значение для экономик всех стран-соседей, в том числе и Туркменистана с учетом целей и задач, стоящих перед нашим государством в новую историческую эпоху, отмечает в понедельник в своем комментарии туркменское правительство.
В Ашхабаде прошло очередное заседание межведомственной комиссии Туркменистана по вопросам Каспийского моря, на котором были обсуждены итоги работы за 2011 год и определены задачи на ближайшую перспективу.
Каспий омывает побережья Азербайджана, России, Казахстана, Ирана и Туркменистана.
В ашхабадской встрече приняли участие члены туркменской комиссии, в состав которой входят руководители МИД, миннефтегаза, минприроды, госпредприятия по вопросам Каспийского моря при президенте, госкомитета рыбного хозяйства и других.
В ходе заседания подчеркивалось, что в течение отчетного периода проводилась работа по подготовке документов по выработке статуса Каспия на основе норм международного права, охране окружающей среды, а также по организации и проведению форумов международного уровня по всем аспектам каспийской проблематики.
На мероприятии отмечалось, что «Туркменистан, являясь последовательным сторонником поддержания мира, согласия и стабильности в регионе Каспийского бассейна, выступает за конструктивный диалог на основе учета национальных интересов всех сторон и сложения общих усилий в реализации перспективных проектов и комплексного подхода к решению задач, стоящих перед странами-соседями по всему спектру вопросов по Каспию».
При этом, основными принципами, определяющими «позицию Туркменского государства в вопросах международного сотрудничества, являются добрая воля, равноправие, взаимное уважение и здоровый прагматизм».
Для Туркменистана в недрах которого сосредоточены четвертые по величине запасы природного газа в мире (после России, Ирана и Катара) маршрут в Европу через Каспий и Азербайджан выглядит все более притягательным, с целью реализации этого проекта туркменская сторона выразила готовность проведения соответствующей экологической экспертизы.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Евразийский трансконтинентальный коридор имеет большое значение для Азии и Европы — представитель ЕС
Об этом заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич, комментируя начало практического этапа интеграции Казахстана в международные транспортно-коммуникационные потоки в рамках Плана нации «100 конкретных шагов по…


  • Туркменистан,
  • Побережье,
  • Задача,
  • Каспий,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: