Армения не ведет ни тайных, ни открытых переговоров с Турцией… После старта процесса нормализации армяно-турецких отношений в обществе Турции стала более активно обсуждаться тема Геноцида армян. Об этом заявил 29 января в интервью армянским телеканалам министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Он напомнил, что именно в этот период, когда президент Армении Серж Саргсян дал старт «футбольной дипломатии», пригласив турецкого коллегу Абдуллу Гюля в Ереван, представители турецкой интеллигенции обратились к армянам, прося у них прощения за геноцид. Налбандян указал на тот факт, что все мировое сообщество заявляет о том, что в процессе нормализации отношений между странами «мяч находится в воротах» Турции. На вопрос о том, как отразится на армяно-турецкий процесс принятие Сенатом Франции закона о криминализации отрицания Геноцида армян, глава МИД ответил: «Никаких переговоров, ни тайных, ни открытых, сегодня по этому вопросу не ведется из-за политики Турции по выдвижению предусловий. Пока Турция не изменит эту политику, которая не имеет перспектив, ничего не получится». При этом Налбандян выразил уверенность в том, что Анкара, в конце концов, будет вынуждена ратифицировать подписанные сторонами протоколы, так как самoe важнoe в международных отношениях — сдержать данное слово, то есть договоры должны соблюдаться. Источник: www.regnum.ru Турция, Армянин, Геноцид, Отношение, Армения

Армения не ведет ни тайных, ни открытых переговоров с Турцией…

Армения не ведет ни тайных, ни открытых переговоров с Турцией…После старта процесса нормализации армяно-турецких отношений в обществе Турции стала более активно обсуждаться тема Геноцида армян. Об этом заявил 29 января в интервью армянским телеканалам министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Он напомнил, что именно в этот период, когда президент Армении Серж Саргсян дал старт «футбольной дипломатии», пригласив турецкого коллегу Абдуллу Гюля в Ереван, представители турецкой интеллигенции обратились к армянам, прося у них прощения за геноцид. Налбандян указал на тот факт, что все мировое сообщество заявляет о том, что в процессе нормализации отношений между странами «мяч находится в воротах» Турции.

На вопрос о том, как отразится на армяно-турецкий процесс принятие Сенатом Франции закона о криминализации отрицания Геноцида армян, глава МИД ответил: «Никаких переговоров, ни тайных, ни открытых, сегодня по этому вопросу не ведется из-за политики Турции по выдвижению предусловий. Пока Турция не изменит эту политику, которая не имеет перспектив, ничего не получится».

При этом Налбандян выразил уверенность в том, что Анкара, в конце концов, будет вынуждена ратифицировать подписанные сторонами протоколы, так как самoe важнoe в международных отношениях — сдержать данное слово, то есть договоры должны соблюдаться.

Источник: www.regnum.ru

ЕС рассматривает возможность открытия переговоров с Арменией по визовой либерализации
БРЮССЕЛЬ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз рассматривает возможность открытия переговоров с Арменией по визовой либерализации.


  • Турция,
  • Армянин,
  • Геноцид,
  • Отношение,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.