Еще один вице-спикер парламента Южной Осетии намерен баллотироваться Вице-спикер парламента Южной Осетии Мира Цховребова заявила о намерении баллотироваться в президенты республики на повторных выборах в марте, передает корреспондент РИА Новости. Заседание инициативной группы по выдвижению ее кандидатуры на пост главы республики прошло в воскресенье в Цхинвали. Заседание инициативной группы по выдвижению ее кандидатуры на пост главы республики прошло в воскресенье в Цхинвали. «Это выстраданное решение. Я иду на этот шаг не от больших амбиций, а потому что сердце болит за отечество», — заявила Цховребова. Это уже второй вице-спикер парламента Южной Осетии, заявивший о президентских амбициях. Ранее ЦИК зарегистрировал инициативную группу вице-спикера Юрия Дзиццойты. Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут 25 марта 2012 года. Результаты выборов, прошедших в 27 ноября 2011 года, на которых лидировала кандидат от оппозиции Алла Джиоева, были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными. Это вызвало в Цхинвали массовые акции протеста со стороны оппозиции, которые завершились в начале декабря года — действующий на тот момент президент Эдуард Кокойты подал в отставку, а Джиоева призвала своих сторонников завершить акцию протеста. Исполняющим обязанности президента республики был назначен Вадим Бровцев. В свою очередь, лидер югоосетинской оппозиции Джиоева сообщила ранее в воскресенье РИА Новости, что назначила на 10 февраля дату своей инаугурации. По ее словам, это решение вызвано нежеланием власти ее услышать. Консультации между оппозицией и властью Южной Осетии возобновились 23 января после заявления Джиоевой об отзыве подписи под достигнутым 9 декабря 2011 года с Кокойты компромиссным соглашением и требованием передачи ей власти «как законно избранному президенту». Источник: www.ria.ru Осетия, Республика, Цхинвали, Джиоев, Оппозиция

Еще один вице-спикер парламента Южной Осетии намерен баллотироваться

Вице-спикер парламента Южной Осетии Мира Цховребова заявила о намерении баллотироваться в президенты республики на повторных выборах в марте, передает корреспондент РИА Новости. Заседание инициативной группы по выдвижению ее кандидатуры на пост главы республики прошло в воскресенье в Цхинвали.



Заседание инициативной группы по выдвижению ее кандидатуры на пост главы республики прошло в воскресенье в Цхинвали.

«Это выстраданное решение. Я иду на этот шаг не от больших амбиций, а потому что сердце болит за отечество», — заявила Цховребова.

Это уже второй вице-спикер парламента Южной Осетии, заявивший о президентских амбициях. Ранее ЦИК зарегистрировал инициативную группу вице-спикера Юрия Дзиццойты.

Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут 25 марта 2012 года.

Результаты выборов, прошедших в 27 ноября 2011 года, на которых лидировала кандидат от оппозиции Алла Джиоева, были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными. Это вызвало в Цхинвали массовые акции протеста со стороны оппозиции, которые завершились в начале декабря года — действующий на тот момент президент Эдуард Кокойты подал в отставку, а Джиоева призвала своих сторонников завершить акцию протеста. Исполняющим обязанности президента республики был назначен Вадим Бровцев.

В свою очередь, лидер югоосетинской оппозиции Джиоева сообщила ранее в воскресенье РИА Новости, что назначила на 10 февраля дату своей инаугурации. По ее словам, это решение вызвано нежеланием власти ее услышать.

Консультации между оппозицией и властью Южной Осетии возобновились 23 января после заявления Джиоевой об отзыве подписи под достигнутым 9 декабря 2011 года с Кокойты компромиссным соглашением и требованием передачи ей власти «как законно избранному президенту».

Источник: www.ria.ru

Вице-спикера парламента Южной Осетии задержали на границе с Россией
Как сообщил Тасоев в телефонном разговоре, его задержали при выезде из Южной Осетии в Россию, сообщает Sputnik. «Задержание мне объяснили тем, что я нахожусь в международном розыске.


  • Осетия,
  • Республика,
  • Цхинвали,
  • Джиоев,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: