В Грузии ввели ежемесячную абонплату за услуги служб спасения

В Грузии ввели ежемесячную абонплату за услуги служб спасенияВ Грузии на всех абонентов фиксированной, беспроводной, а также мобильной связи с 1января начисляется плата за неотложные вызовы чрезвычайных служб даже в том случае, если они не обращаются за помощью к этим службам.

Соответствующие уведомления появились в субботу на сайтах всех операторов связи со ссылкой на постановление правительства Грузии, которое было принято еще 27 декабря 2011 года. Согласно постановлению, каждый календарный месяц всем абонентам фиксированной, бескабельной и мобильной связи на их номера будет начисляться плата за услуги, предоставляемые службой МВД 112. Позвонив по этому номеру, абоненты смогут вызвать неотложную помощь при пожаре, скорую медицинскую помощь, спасателей, патрульную полицию и иные службы правоохранительных органов, а также потребовать реагирования на прекращение подачи газа или воды. Ежемесячная плата для физических лиц составляет 0,2 лари ($0,12), для юридических лиц — 0,5 лари ($0,30). Абоненты компаний мобильной связи будут платить эту сумму в том случае, если в течение месяца начислят на баланс своего номера пять лари и более.

Источник: newsme.com.ua

В Латвии ввели уголовную ответственность за военную службу за рубежом
Правительство Латвии поддержало поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие тюремное заключение за службу в армиях и спецслужбах иностранных государств за исключением стран ЕС и НАТО.

09.08.2016 16:33: В Латвии вводят уголовную ответственность за военную службу за рубежом
В Латвии вводят уголовную ответственность за военную службу за рубежом. За это нарушение предусмотрено наказание до 4-х лет лишения свободы. Инициативу сегодня поддержало правительство страны.

В Грузии будут штрафовать за некачественный бензин
Бороться с некачественным топливом в Грузии решили штрафными санкциями — министерство окружающей среды и природных ресурсов приступит к проверкам с мая, сообщил глава Союза импортеров нефтепродуктов Грузии Иване Мтвралашвили Sputnik…

Азербайджан увеличил экспорт в Грузию почти на 8% за год
В январе-апреле 2014 года Грузия импортировала из Азербайджана продукции на сумму 203,53 миллиона долларов. Об этом говорится в обнародованном отчете о внешней торговле «Грузстат» (Национальной статистической службы Грузии).


  • Связь,
  • ПЛАТ,
  • ЛАРЬ,
  • Случай,
  • Номер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: