Задержаны 7 человек за несанкционированную акцию в Тбилиси

Задержаны 7 человек за несанкционированную акцию в ТбилисиПредставители полиции задержали в субботу у здания парламента Грузии семь участников несанкционированной акции, которые пытались перекрыть движение по проспекту Руставели, сообщает агентство Новости-Грузия. Акцию, в которой приняли участие несколько десятков человек, организовал ряд молодежных организаций в память о погибшем в…

Представители полиции задержали в субботу у здания парламента Грузии семь участников несанкционированной акции, которые пытались перекрыть движение по проспекту Руставели, сообщает агентство Новости-Грузия.

Акцию, в которой приняли участие несколько десятков человек, организовал ряд молодежных организаций в память о погибшем в 2006 году жителе Тбилиси Сандро Гиргвлиани. В его убийстве протестующие обвиняют сотрудников МВД и требуют наказать их со всей строгостью закона.

Участники акции, надев на шею веревки, завязанные в виде петли, демонстративно уселись на проезжую часть проспекта Руставели. Несмотря на предупреждение полиции, они дважды попытались перекрыть движение по проспекту. После этого семь участников акции были задержаны полицией и доставлены в тбилисский суд.

Всем задержанным предъявлено обвинение в неповиновении полиции и нарушении общественного порядка. Правозащитник Нана Какабадзе заявила, что судебный процесс над задержанными прошел без присутствия их адвокатов, и принятое решение пока неизвестно. По закону задержанным грозит либо штраф, либо административное заключение.

Сотрудник «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани был найден убитым 28 января 2006 года на кладбище в пригороде Тбилиси после ссоры в одном из тбилисских баров. По этому делу были осуждены четверо бывших офицеров департамента конституционной безопасности МВД Грузии. Впоследствии они были освобождены по амнистии.

Источник: www.ria.ru

В Петербурге задержаны около 10 человек на несанкционированной акции
Как отметил Суходольский, в течение недели в городе проходят несанкционированные выступления и митинги, для обеспечения правопорядка и общественной безопасности которых привлекаются значительные силы гарнизона полиции.

Арестованы 25 человек на несанкционированной акции на станции метро «Баррикандная» в Москве
По словам организатора, мероприятие, приуроченное к годовщине Великой октябрьской революции, было согласовано, поэтому задержания участников шествия противоречат закону.

70 человек задержаны на несанкционированной акции в Петербурге
К шести часам вечера к Гостиному Двору стали подтягиваться представители оппозиционных движений, таких как «Стратегия 31» и «Другая Россия», некоторые из которых развернули плакаты с надписями «Ваши выборы – фарс».

В Тбилиси задержаны три человека, которые незаконно приобрели и пытались продать цезий
Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии в понедельник сообщила о задержании группы лиц, которые незаконно приобрели в Тбилиси и пытались продать радиоактивное вещество.


  • Акция,
  • Грузия,
  • Полиция,
  • Проспект,
  • Руставели
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: