В Тбилиси задержали нескольких участников акции в память об убийстве… В Тбилиси 28 января были задержаны несколько участников акции протеста, которая была организована в связи с 6-ой годовщиной убийства Сандро Гиргвлиани. Акция проходила в центре столицы Грузии на проспекте Руставели, и в ней участвовали представители оппозиции и общественности. По информации оппозиционной партии «Свободная Грузия», задержаны лидер «Гражданского фронта» Джаба Джишкариани, а также другие организаторы акции — Заза Сванадзе, Илья Цурцумия, Михаил Мумладзе, Давид Пацация, Ираклий Берая, Бека Церцвадзе и журналист Илья Чачибая. Сотрудник «Объединенного грузинского банка» Сандро Гиргвлиани убит 28 января 2006 года. В его убийстве его родные и близкие обвиняли высокопоставленных сотрудников МВД Давида Ахалая, Олега Мельникова, Васила Санодзе, Гурама Донадзе и супругу министра Вано Мерабишвили Тамар Салакая, но к уголовной ответственности были привлечены рядовые исполнители, которые были освобождены из заключения на основании указа президента о помиловании, не отбыв и половины отведенного им срока наказания. Мать Сандро Гиргвлиани Ирина Энукидзе, которая тщетно пыталась добиться наказания истинных виновников убийства ее сына, скончалась в августе 2007 года. 26 апреля Европейский суд по правам человека принял постановление, которым обязал правительство Грузии выплатить родителям жертвы € 50 000 и провести повторное объективное расследование этого дела. К объективному и незамедлительному расследованию призвала правительство Грузии и Международная правозащитная организация Amnesty International. Правительство Грузии пообещало выполнить решение суда в части выплаты компенсации, но повторное расследование этого дела пока так и не начало. Источник: www.regnum.ru Грузия, Гиргвлиань, Сандро, Расследование, Наказание

В Тбилиси задержали нескольких участников акции в память об убийстве…

В Тбилиси 28 января были задержаны несколько участников акции протеста, которая была организована в связи с 6-ой годовщиной убийства Сандро Гиргвлиани. Акция проходила в центре столицы Грузии на проспекте Руставели, и в ней участвовали представители оппозиции и общественности.

По информации оппозиционной партии «Свободная Грузия», задержаны лидер «Гражданского фронта» Джаба Джишкариани, а также другие организаторы акции — Заза Сванадзе, Илья Цурцумия, Михаил Мумладзе, Давид Пацация, Ираклий Берая, Бека Церцвадзе и журналист Илья Чачибая.

Сотрудник «Объединенного грузинского банка» Сандро Гиргвлиани убит 28 января 2006 года. В его убийстве его родные и близкие обвиняли высокопоставленных сотрудников МВД Давида Ахалая, Олега Мельникова, Васила Санодзе, Гурама Донадзе и супругу министра Вано Мерабишвили Тамар Салакая, но к уголовной ответственности были привлечены рядовые исполнители, которые были освобождены из заключения на основании указа президента о помиловании, не отбыв и половины отведенного им срока наказания. Мать Сандро Гиргвлиани Ирина Энукидзе, которая тщетно пыталась добиться наказания истинных виновников убийства ее сына, скончалась в августе 2007 года.

26 апреля Европейский суд по правам человека принял постановление, которым обязал правительство Грузии выплатить родителям жертвы € 50 000 и провести повторное объективное расследование этого дела. К объективному и незамедлительному расследованию призвала правительство Грузии и Международная правозащитная организация Amnesty International. Правительство Грузии пообещало выполнить решение суда в части выплаты компенсации, но повторное расследование этого дела пока так и не начало.

Источник: www.regnum.ru

Задержаны несколько участников акции у посольства России в Киеве
Несколько участников акции протеста возле российского посольства в Киеве задержаны, сообщается на сайте МИД Украины.


  • Грузия,
  • Гиргвлиань,
  • Сандро,
  • Расследование,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.