Министр обороны Армении: «Армия — наша жизнь и судьба»

В Министерстве обороны Армении 28 января состоялась торжественная церемония вручения наград и памятных медалей армейскому командованию и офицерскому составу Вооруженных сил страны в связи с 20-летним юбилеем формирования армии.

В церемонии приняли участие министр обороны Армении Сейран Оганян, начальник генерального штаба Вооруженных сил Юрий Хачатуров, секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян, начальник Полиции Владимир Гаспарян, начальник Службы национальной безопасности Горик Акопян, генеральный прокурор Агван Овсепян, министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян, бывший министр обороны, ныне председатель Общественного совета при президенте Армении Вазген Манукян и бывший заместитель министра обороны Ваан Ширханян.

Многие из высокопоставленных лиц, участвующих в церемонии, выступили с поздравительными речами. В частности, глава оборонного ведомства Сейран Оганян, касаясь истории армянской армии, заметил, что 20 лет — короткий срок с точки зрения формирования и развития армии. «Многие страны за этот период успевают только завершить один этап развития вооруженных сил, однако нам удалось сделать многое. Результатом приложенных усилий является боеспособная армия, которая в силах защищать границы страны и высоко оценивается со стороны международных военно-политических альянсов», — подчеркнул Оганян, добавив: «Армия — наша жизнь и судьба».

По словам Оганяна, год за годом повышается боеспособность вооруженных сил страны. «Особо радует тот факт, что наши вооруженные силы успешно реализуют приобретенные за последние годы навыки и знания (военного мастерства) в вопросе обеспечения безопасности границ родины и дают достойный отпор на посягательства противника», — подчеркнул он.

Обращаясь к вопросу гибели военнослужащих в мирных условиях, Оганян назвал неприемлемой широко распространенную фразу (которой часто оперирует армейское и политическое руководство — ред.) о том, что «в армиях всех стран имеют место такие инциденты». «Этот подход неприемлем, так как последствия подобных инцидентов необратимы», — заключил глава оборонного ведомства Армении.

Источник: www.regnum.ru

Министр обороны Армении открыл памятники советским полководцам Баграмяну и Бабаджаняну
ЕРЕВАН, 4 мая — Новости-Армения. Министр обороны Армении Сейран Оганян открыл памятники выдающимся советским полководцам — Маршалу Советского Союза Ивану Баграмяну и Главному маршалу бронетанковых войск Амазаспу Бабаджаняну.

Количество смертей в армии уменьшилось на 20% — министр обороны Армении
В последние дни ситуация на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск в зоне нагорно-карабахского конфликта и на северо-восточной границе Армении остается напряженной, заявил на пресс-конференции в Ереване 24 декабря, подводя итоги 2013…

Министр обороны Армении посетил опорные пункты на армяно-азербайджанской границе
Министр обороны Армении Сейран Оганян 7-8 июня посетил пограничную с Азербайджаном Тавушскую область Армении и побывал на пограничных опорных пунктах, ознакомился с оперативной ситуацией, боеготовностью военнослужащих и надежностью оборонительных конструкций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, Оганян в рамках визита провел рабочее совещание с армейским командующим составом. Глава оборонного ведомства также встретился с жителями приграничных сел и заверил их, что имевшие место в последнее время инциденты на...

Министр обороны Армении и посол США обсудили сотрудничество двух стран в сфере обороны
ЕРЕВАН, 17 октября. /АРКА/. Министр обороны Армении Виген Саркисян в понедельник встретился с послом США Ричардом Миллзом, сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства.


  • Страна,
  • СИЛА,
  • Оганян,
  • Оборона,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: