Азербайджан не подписал соглашение с Украиной из-за Турции Но это не означает, что стороны не договорятся в ближайшем будущем. Об этом пишет «Зеркало недели». Давосский саммит в контексте развития украинской диверсификационной энергетической стратегии мог сыграть и, возможно, несмотря ни на что, все же сыграл свою роль. Соглашение о создании СП по поставкам сжиженного газа между Украиной и Азербайджаном в Давосе подписано так и не было. Но это не означает, что стороны не договорятся в ближайшем будущем. Об этом пишет «Зеркало недели». Давосский саммит в контексте развития украинской диверсификационной энергетической стратегии мог сыграть и, возможно, несмотря ни на что, все же сыграл свою роль. Украинская сторона планировала, кроме прочего, подписать там с Азербайджаном меморандум о поставках сжиженного газа в Украину. Об этом глава Агентства национальных проектов Владислав Каськив заявлял накануне поездки в Давос. Меморандум — не контракт, но все же обязательства сторон… Но азербайджанская сторона взяла тайм-аут в подписании соглашения по созданию совместного предприятия (по поставкам сжиженного газа) с Украиной, поскольку существует еще ряд вопросов по поставкам газа, не согласованным между Азербайджаном и Турцией ввиду новых экономических перспектив. Турция — это многолетний ментальный и основной партнер Азербайджана в газовых отношениях, поэтому ее мнение для азербайджанской стороны остается доминантным, невзирая на перспективы сотрудничества с Украиной. Анкаре, похоже, принадлежит «право первого танца».  После урегулирования договоренностей с основным партнером Азербайджан, несомненно, продолжит переговоры о расширении рынка газа и формализации сотрудничества с Украиной. Но, видимо, не сейчас. Источник: newsme.com.ua ГАЗ, Украина, Сторона, Поставка, Азербайджан

Азербайджан не подписал соглашение с Украиной из-за Турции

Азербайджан не подписал соглашение с Украиной из-за ТурцииНо это не означает, что стороны не договорятся в ближайшем будущем. Об этом пишет «Зеркало недели». Давосский саммит в контексте развития украинской диверсификационной энергетической стратегии мог сыграть и, возможно, несмотря ни на что, все же сыграл свою роль.

Соглашение о создании СП по поставкам сжиженного газа между Украиной и Азербайджаном в Давосе подписано так и не было. Но это не означает, что стороны не договорятся в ближайшем будущем. Об этом пишет «Зеркало недели».
Давосский саммит в контексте развития украинской диверсификационной энергетической стратегии мог сыграть и, возможно, несмотря ни на что, все же сыграл свою роль. Украинская сторона планировала, кроме прочего, подписать там с Азербайджаном меморандум о поставках сжиженного газа в Украину. Об этом глава Агентства национальных проектов Владислав Каськив заявлял накануне поездки в Давос. Меморандум — не контракт, но все же обязательства сторон…
Но азербайджанская сторона взяла тайм-аут в подписании соглашения по созданию совместного предприятия (по поставкам сжиженного газа) с Украиной, поскольку существует еще ряд вопросов по поставкам газа, не согласованным между Азербайджаном и Турцией ввиду новых экономических перспектив.
Турция — это многолетний ментальный и основной партнер Азербайджана в газовых отношениях, поэтому ее мнение для азербайджанской стороны остается доминантным, невзирая на перспективы сотрудничества с Украиной. Анкаре, похоже, принадлежит «право первого танца».
 После урегулирования договоренностей с основным партнером Азербайджан, несомненно, продолжит переговоры о расширении рынка газа и формализации сотрудничества с Украиной. Но, видимо, не сейчас.

Источник: newsme.com.ua

В силу вступил запрет на ввоз свинины с Украины из-за африканской чумы
С 1 января вступает в силу запрет Россельхознадзора на поставки свинины с Украины, вызванный распространением в стране африканской чумы свиней, передает «Интерфакс».


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Сторона,
  • Поставка,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: