В Баку состоялся музыкальный вечер, посвященный 140-летию Александра Скрябина В Баку в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в рамках проекта «Незабываемые имена» прошел музыкальный вечер, посвященный 140-летию со дня рождения гениального российского композитора рубежа XIX-XX веков Александра Скрябина. В Баку в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в рамках проекта «Незабываемые имена» прошел музыкальный вечер, посвященный 140-летию со дня рождения гениального российского композитора рубежа XIX-XX веков Александра Скрябина. Как сообщает Trend Life со ссылкой на пресс-службу РИКЦ, в мероприятии приняли участие педагоги бакинских музыкальных школ, представители организаций соотечественников. Ведущая вечера, музыковед Гелена Стаховская рассказала о жизни и творчестве российского композитора, в котором уже с детского возраста проявились композиторские способности. Творчество Скрябина, отличающееся тонкостью, богатством и разнообразием тонов, привлекает все больше почитателей его таланта. Рассказ ведущей чередовался музыкальными паузами — отрывками из наиболее известных композиций А.К.Скрябина — «Прометей. Сочинение № 60» в исполнении пианиста Святослава Рихтера и произведения «Концерт для фортепиано с оркестром». Вечер позволил зрителям ближе познакомиться с творчеством композитора и открыть для себя новые грани российского музыкального искусства. Александр Скрябин — русский композитор и пианист. Скрябин родился в Москве, в семье дипломата. Рано потерял мать, и его взяла на воспитание тетя, давшая мальчику первые уроки музыки. Окончив Московскую консерваторию, Скрябин стал выступать с концертами и преподавать, но стремление к композиторской деятельности было сильнее. Он начинает сочинять музыку, и его произведения немедленно входят в репертуар других пианистов. Последним произведением Скрябина стала мистерия «Предварительное действо для солистов, хора и оркестра», которая по замыслу автора должна была объединить человечество. Скрябин мечтал о новом синтетическом жанре, где сольются не только звуки и цвета, но также запахи и пластика танца. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Композитор, Скрябин, Рождение, Рубеж, Александр

В Баку состоялся музыкальный вечер, посвященный 140-летию Александра Скрябина

В Баку состоялся музыкальный вечер, посвященный 140-летию Александра СкрябинаВ Баку в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в рамках проекта «Незабываемые имена» прошел музыкальный вечер, посвященный 140-летию со дня рождения гениального российского композитора рубежа XIX-XX веков Александра Скрябина.

В Баку в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в рамках проекта «Незабываемые имена» прошел музыкальный вечер, посвященный 140-летию со дня рождения гениального российского композитора рубежа XIX-XX веков Александра Скрябина.

Как сообщает Trend Life со ссылкой на пресс-службу РИКЦ, в мероприятии приняли участие педагоги бакинских музыкальных школ, представители организаций соотечественников.

Ведущая вечера, музыковед Гелена Стаховская рассказала о жизни и творчестве российского композитора, в котором уже с детского возраста проявились композиторские способности. Творчество Скрябина, отличающееся тонкостью, богатством и разнообразием тонов, привлекает все больше почитателей его таланта.

Рассказ ведущей чередовался музыкальными паузами — отрывками из наиболее известных композиций А.К.Скрябина — «Прометей. Сочинение № 60» в исполнении пианиста Святослава Рихтера и произведения «Концерт для фортепиано с оркестром».

Вечер позволил зрителям ближе познакомиться с творчеством композитора и открыть для себя новые грани российского музыкального искусства.

Александр Скрябин — русский композитор и пианист. Скрябин родился в Москве, в семье дипломата. Рано потерял мать, и его взяла на воспитание тетя, давшая мальчику первые уроки музыки.

Окончив Московскую консерваторию, Скрябин стал выступать с концертами и преподавать, но стремление к композиторской деятельности было сильнее. Он начинает сочинять музыку, и его произведения немедленно входят в репертуар других пианистов.

Последним произведением Скрябина стала мистерия «Предварительное действо для солистов, хора и оркестра», которая по замыслу автора должна была объединить человечество. Скрябин мечтал о новом синтетическом жанре, где сольются не только звуки и цвета, но также запахи и пластика танца.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Баку состоялся торжественный вечер, посвященный 75-летию известного писателя-драматурга Вагифа Самедоглу
Азербайджан, Баку, 6 июня /корр. Trend Life Вугар Иманов/ В Баку на сцене Азербайджанского государственного академического национального драматического театра 5 июня состоялся торжественный вечер, посвященный 75-летию известного писателя-драматурга, сценариста…


  • Композитор,
  • Скрябин,
  • Рождение,
  • Рубеж,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: