28 января — День Армии в Армении

28 января — День Армии в АрменииРешение «Об обороне Республики Армения» было принято именно 28 января, в 1992 году. Именно в этот день появилась Армянская Национальная Армия. Предпосылкой этого события было создание Госкомитета обороны при Совете министров.

28 января в Армении отмечается День Армии. Решение «Об обороне Республики Армения» было принято именно 28 января, в 1992 году. Именно в этот день появилась Армянская Национальная Армия.

 
Предпосылкой этого события было создание Госкомитета обороны при Совете министров. Это произошло в 1991 году по решению правительства Республики Армения. 5 декабря по приказу Президента Республики Армения Вазген Саргсян был назначен министром обороны.

 
«Наша Армия, пройдя за короткий исторический промежуток тяжелые испытания войнами и мирным построением армии, закалилась и стала главным гарантом нашей независимости и является источником гордости и вдохновления», — сказал президент Армении Серж Саргсян будучи в должности министра обороны.

 
В 2007 году в январе в Армении отмечалось 15-летие со дня основания Армии. Считается, что Армию Армении с полным правом можно назвать наиболее боеспособной в регионе.

Источник: news.bcm.ru

28 января. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
Международный день мобилизации против ядерной войны В 1985 году принята Делийская декларация, в которой содержится призыв к прекращению гонки ядерных вооружений, сокращению и последующей ликвидации ядерных арсеналов и устранению самой…

28 января. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «Даты. События. Имена»
Международный день мобилизации против ядерной войны В 1985 году принята Делийская декларация, в которой содержится призыв к прекращению гонки ядерных вооружений, сокращению и последующей ликвидации ядерных арсеналов и устранению самой…

День программиста в Армении будут отмечать каждый месяц
ЕРЕВАН, 7 марта. /АРКА/. День программиста в Армении будут отмечать каждый месяц, сказал глава общественной организации «Молодые программисты» Вардан Петросян.

День армянской армии. Как сформировались и развиваются Вооруженные силы Армении.
28 января День Армии отметила Республика Армения – ближайший партнер Российской Федерации в Закавказье.


  • Республика,
  • Армения,
  • Январь,
  • Госкомитет,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: