День национальной армии отметят в Армении

Руководители министерства обороны и высший командный состав армии Армении в субботу, в День национальной армии, посетят военный пантеон «Ераблур», где возложат венки на могилы павших в карабахской войне, а вечером над Ереваном будет устроен праздничный фейерверк и произведено 20 орудийных…



ЕРЕВАН, 28 янв — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Руководители министерства обороны и высший командный состав армии Армении в субботу, в День национальной армии, посетят военный пантеон «Ераблур», где возложат венки на могилы павших в карабахской войне, а вечером над Ереваном будет устроен праздничный фейерверк и произведено 20 орудийных залпов, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерстве обороны страны.

Решением правительства Армении 28 января 1992 года было создано министерство обороны страны. С тех пор 28 января отмечается как День национальной армии. Первым министром обороны независимой Армении был назначен Вазген Саркисян, расстрелянный террористами 27 октября 1999 года в Национальном Собрании республики.

В 2002 году Национальное Собрание Армении приняло дополнения к закону «О праздниках и памятных датах», согласно которому День национальной армии стал нерабочим днем.

Праздничные мероприятия, приуроченные к 20-летию армянской армии, начались в пятницу концертом в Национальном академическом театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна.

В субботу в зале заседаний административного комплекса Минобороны Армении состоится торжественное заседание, во время которого будут вручены государственные и ведомственные награды.

В воскресенье в Первопрестольном Святом Эчмиадзине будет отслужена святая литургия, благодарственные молебны отслужат в близлежащих к воинским частям церквях и воинских часовнях.

Праздничные мероприятия пройдут также в регионах Армении.

Источник: www.ria.ru

День Республики Азербайджан отметили в Сербии
Торжественный приём в связи с национальным Днём Республики организовало посольство Азербайджана в белградском отеле Hyatt. Торжественная церемония и приём, приуроченные к Дню Республики Азербайджан, состоялись вчера в столице Сербии.

Иран отмечает День национальной армии
Азербайджан, Баку, 17 апреля /Trend А.Бадалова, Т.Джафаров/ В Иране сегодня отмечают День национальной армии, сообщает телеканал IRINN. В связи со знаменательной датой в Тегеране проходит военный парад, на котором присутствуют президент Махмуд Ахмадинежад, министр обороны Ахмед Вахиди, генералитет, военные атташе посольств, аккредитованных в Иране. В параде принимают участие подразделения сухопутных и военно-морских сил, других родов войск, авиация ВВС.

День армянской армии. Как сформировались и развиваются Вооруженные силы Армении.
28 января День Армии отметила Республика Армения – ближайший партнер Российской Федерации в Закавказье.

День памяти жертв геноцида армян в Османской империи отметят в Армении
День памяти жертв Геноцида армян в Османской империи отметят во вторник в Армении, Нагорном Карабахе и армянской диаспоре за рубежом. В конце XIX — начале XX веков Османская Турция осуществляла регулярные преследования и гонения армян. В частности, в 1915 году было уничтожено более 1,5 миллиона армян. В Ереване в понедельник вечером по традиции прошло шествие к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян 1915 года «Цицернакаберд», в ходе которого молодежь сожгла турецкие…


  • Армения,
  • Армия,
  • Оборона,
  • Нацильна,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: