Турция больше не может продолжать политику отрицания Геноцида армян …

Турция больше не может продолжать политику отрицания Геноцида армян …Турецкие аналитики считают, что Турция больше не может уклоняться от своей обязанности в покаянии за Геноцид армян, особенно после принятия французским Сенатом законопроекта, криминализирующего его отрицание.

А попытки Турции запугать Францию и другие страны в вопросе Геноцида армян приведут к плохим последствиям для нее самой.

«Эта отрицательная и реактивная стратегия не удалась, но никто не готов признать это. Я надеюсь, что власти подумают над этим и разработают иную тактику к 100-летней годовщине Геноцида армян, к 2015 году », — заявил в ходе обсуждений специалист в области международных отношений, профессор университета Bahcesehir Стамбула Ченгиз Актар, сообщает Ahram.

Согласившись с ним, Хью Поуп из Международной кризисной группы, в свою очередь отметил: «В Турции многие люди обеспокоены тем, как Турция собирается справиться с ситуацией в 2015 году». Как считает Поуп, Анкара должна «встать на путь примирения с армянами и на сторону тех людей, которые будут поминать погибших в 2015 году.

»Турция все больше и больше угрожает Франции, — пишет в своей статье Семих Идыз в газете «Миллиет». — Но в течение нескольких недель вопрос будет вновь поднят в Конгрессе США. Есть и другие страны, ожидающие своего часа. Будет ли Турция отзывать своих послов каждый раз? Это — абсурдная ситуация", — отмечает он.

Соли Озел из Cтамбульского университета «Кадир Хаз» также считает, что «Турция больше не может уклоняться от покаяния за геноцид». «В первую очередь она должна выразить свое сожаление, а турецкое государство никогда подобным образом не поступало», — заявляет профессор.

Источник: www.regnum.ru

Президент Армении: Политика отрицания Геноцида армян заходит в тупик и начинает угрожать самим властям Турции
Для триединства Армения-НКР-Диаспора 2015-й должен стать годом серьезных политических инициатив и достижений, годом беспрецедентных по значимости и масштабу мероприятий и действий.

Проголосует ли сенатор Натали Гуле за законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян?
AnalitikaUA.net. Поддалась ли чарам Армении и армян французский сенатор, заместитель председателя Межпарламентской группы дружбы Франция – Турция в Сенате Натали Гуле?

Криминализация отрицания Геноцида армян может лишь помочь армяно-турецким отношениям — Налбандян
Криминализация отрицания Геноцида армян может быть лишь полезна процессу нормализации армяно-турецких отношений. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью австрийской газете «Der Standard». «Если что-то и мешает нормализации армяно-турецких отношений, то позиция Турции. Турецкая сторона после подписания протоколов в Цюрихе сделала шаг назад, отказавшись от реализации договоренностей. Международное сообщество считает, что мяч находится на стороне Турции», — заявил министр.

Криминализация отрицания Геноцида армян: санкции против Парижа и тяжелые последствия…
Принятие парламентом Франции законопроекта, предусматривающего уголовное наказание за отрицание Геноцида армян — результат стремления французских депутатов показать всему миру, что Франция — колыбель европейских ценностей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 26 декабря заявил Директор…


  • Турция,
  • Армянин,
  • Очередь,
  • Страна,
  • ПОУП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
турки в отказ идите.ибо выплачивать компенсации начнёте вы. а закончат ваши пра-пра-пра внуки.Германия вам в пример.
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 04:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: