ПАСЕ определит форму сотрудничества с Минской группой по решению карабахского… На заседании Бюро ПАСЕ 27 января были проведены обсуждения в связи с деятельностью подкомитета по Нагорному Карабаху. Об этом заявил АПА председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон. «Мы пришли к такому мнению, что не будем пока принимать каких-либо решений по поводу будущей… На заседании Бюро ПАСЕ 27 января были проведены обсуждения в связи с деятельностью подкомитета по Нагорному Карабаху. Об этом заявил АПА председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон. «Мы пришли к такому мнению, что не будем пока принимать каких-либо решений по поводу будущей деятельности подкомитета. Хотим выиграть время, чтобы обдумать наши действия в связи с этим вопросом», — сказал он. По словам Миньона, в течение этого времени можно будет также рассмотреть работу Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахской проблемы. «У меня также есть хорошие связи с официальными лицами стран-сопредседателей Минской группы, и в первую очередь мы приняли решение о том, что надо выиграть еще немного времени для определения формы сотрудничества», — отметил глава ПАСЕ. Он сообщил, что предложил в Бюро составить календарь визитов и их цели: «Разумеется, я не буду совершать столько визитов как человек, председательствовавший в организации до меня. Потому что господин Чавушоглу посетил многие страны». Напомним, что подкомитет ПАСЕ по Нагорному Карабаху несколько лет не функционировал по причине смерти ее руководителя лорда Рассела Джонстона, однако в начале 2011 года была восстановлена по предложению председателя ПАСЕ, турецкого депутата Мовлюта Чавушоглу. 28 января новым председателем подкомитета по Карабаху был избран испанский депутат Хорди Ксукла и Коста. Армянская делегация отказалась поддерживать инициативу и бойкотировала работы подкомитета. Источник: www.regnum.ru ПАС, Подкомитет, Связь, Карабах, БЮРО

ПАСЕ определит форму сотрудничества с Минской группой по решению карабахского…

ПАСЕ определит форму сотрудничества с Минской группой по решению карабахского…На заседании Бюро ПАСЕ 27 января были проведены обсуждения в связи с деятельностью подкомитета по Нагорному Карабаху. Об этом заявил АПА председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон. «Мы пришли к такому мнению, что не будем пока принимать каких-либо решений по поводу будущей…

На заседании Бюро ПАСЕ 27 января были проведены обсуждения в связи с деятельностью подкомитета по Нагорному Карабаху. Об этом заявил АПА председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон. «Мы пришли к такому мнению, что не будем пока принимать каких-либо решений по поводу будущей деятельности подкомитета. Хотим выиграть время, чтобы обдумать наши действия в связи с этим вопросом», — сказал он.

По словам Миньона, в течение этого времени можно будет также рассмотреть работу Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахской проблемы. «У меня также есть хорошие связи с официальными лицами стран-сопредседателей Минской группы, и в первую очередь мы приняли решение о том, что надо выиграть еще немного времени для определения формы сотрудничества», — отметил глава ПАСЕ.

Он сообщил, что предложил в Бюро составить календарь визитов и их цели: «Разумеется, я не буду совершать столько визитов как человек, председательствовавший в организации до меня. Потому что господин Чавушоглу посетил многие страны».

Напомним, что подкомитет ПАСЕ по Нагорному Карабаху несколько лет не функционировал по причине смерти ее руководителя лорда Рассела Джонстона, однако в начале 2011 года была восстановлена по предложению председателя ПАСЕ, турецкого депутата Мовлюта Чавушоглу. 28 января новым председателем подкомитета по Карабаху был избран испанский депутат Хорди Ксукла и Коста. Армянская делегация отказалась поддерживать инициативу и бойкотировала работы подкомитета.

Источник: www.regnum.ru

ЕС полностью поддерживает усилия Минской группы по решению карабахского конфликта
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял делегацию комиссии по внешним отношениям Европейского парламента Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян с удовлетворением отметил высокий уровень политического диалога с ЕС и взаимные визиты, а также интенсивное развитие сотрудничества, подчеркнув формат межпарламентских отношений. Стороны констатировали значимый прогресс в переговорах вокруг договора между Арменией и ЕС, начавшийся в июле 2010 года.


  • ПАС,
  • Подкомитет,
  • Связь,
  • Карабах,
  • БЮРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.