Избиратели Армении не против предвыборных взяток

Избиратели Армении не против предвыборных взятокАрмянская неправительственная организация «Мое мнение»» провела свой очередной соцопрос в Ереване и ряде областей Армении, посвященный предстоящим в мае парламентским выборам. На вопрос, связанный с предвыборными взятками — «Проголосуете ли вы ради материальной выгоды за ту политическую силу, которой не…

Армянская неправительственная организация «Мое мнение» провела свой очередной соцопрос в Ереване и ряде областей Армении, посвященный предстоящим в мае парламентским выборам.

На вопрос, связанный с предвыборными взятками — «Проголосуете ли вы ради материальной выгоды за ту политическую силу, которой не симпатизируете?», были получены следующие ответы: Да — 8 %; Наверное, да — 11 %; Однозначно нет — 58 %; Наверное, нет — 15 %.

При этом 28% респондентов готовы принять предвыборную взятку, но при этом собираются проголосовать по собственному усмотрению, и лишь 7 %, получив деньги, «отработают» их. 54 % ответили, что «ни в коем случае» ни от кого денег не возьмут. Электоральные предпочтения, если верить инициаторам опроса, в настоящее время распределяются следующим образом: За правящую Республиканскую партию Армении готовы проголосовать 11 %, за её партнера по правящей коалиции, партию «Процветающая Армения» — 37 %, 29% отдают предпочтение оппозиционному Армянскому национальному конгрессу, 12% — Армянской Революционной Федерации «Дашнакцутюн». «На грани» прохождения в парламент с 5% балансирует оппозиционная партия «Наследие».

Источник: www.regnum.ru

Армянский парламентарий: Армения на Генеральной ассамблее ООН голосовала не против Украины
Армения на Генеральной ассамблее ООН голосовала не против Украины, а против формулировки, которая противоречит ее интересам.

Армения была бы не против участия Ирана в процессе карабахского урегулирования — эксперт
В нынешних политических реалиях посредничество Ирана в урегулировании карабахского конфликта невозможно. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, выразил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян во время телемоста Москва — Ереван 3 июля, отвечая на соответствующий вопрос. Как отметил он, теоретически Иран способен сделать многое в данном регионе, а Армения была бы не против включения региональных игроков в процесс урегулирования карабахского конфликта, однако практически это невозможно.

Правящая партия Армении не сможет набрать большинство в парламенте — социолог
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) на предстоящих в мае парламентских выборах не сможет обеспечить себе большинство в новом созыве Национального собрания. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 22 февраля заявил председатель Ассоциации социологов Армении Геворк Погосян. Предстоящие выборы, по словам социолога, будут интересны тем, что основная борьба пойдет не между оппозицией и властью, а двумя коалиционными силами — Республиканской партией и партией «Процветающая Армения» (ПА).

Президент Армении не признает объективных закономерностей — политолог
БАКУ /Trend/ — Не ко всему происходящему в армянском обществе можно подходить с серьезной политико-аналитической точки зрения.


  • Армения,
  • Выбор,
  • Вопрос,
  • Партия,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: