Контрольная палата Грузии обвиняет движение Иванишвили в обманной сделке

Контрольная палата Грузии обвиняет движение Иванишвили в обманной сделкеКонтрольная палата Грузии предъявила основанному бизнесменом Бидзиной Иванишвили движению «Грузинская мечта» обвинение в заключении показной сделки с целью обмана и уклонения от выполнения требований закона. В размещенном на сайте Контрольной палаты письме руководителя службы финансового мониторинга политических партий Натии Могеладзе…

Контрольная палата Грузии предъявила основанному бизнесменом Бидзиной Иванишвили движению «Грузинская мечта» обвинение в заключении показной сделки с целью обмана и уклонения от выполнения требований закона.

В размещенном на сайте Контрольной палаты письме руководителя службы финансового мониторинга политических партий Натии Могеладзе к «Грузинской мечте» приводятся конкретные факты, подтверждающие нарушение действующего законодательства, в частности закона «О политических объединениях граждан», в который в конце декабря прошлого года были внесены изменения с целью ужесточения условий финансирования политических партий. Примечательно, что некоторые представители правящей партии Михаила Саакашвили еще до принятия закона не скрывали, что новые изменения вводятся как раз против движения Иванишвили.

Контрольной палате стало известно, что 29 декабря 2011 года движение «Грузинская мечта» на основе заключенного 26 декабря 2011 года договора перечислило на счет ООО «Элита Бурджи» 2 млн лари с целью закупки услуг. 17 января 2012 года ООО «Элита Бурджи» вернуло «Грузинской мечте» 100 тысяч лари, а на основе оформленного 20 января нового договора перечислило движению Иванишвили еще 1 млн лари.

«Обе организации реально принадлежат одному и тому же физическому лицу, председателю правления „Грузинской мечты“ Бидзине Иванишвили, и соответственно, он сам является и заказчиком, и закупщиком, и исполнителем», — констатирует служба финансового мониторинга Контрольной палаты и подчеркивает, что эта сделка является показной и нацелена на то, чтобы придать законный вид запрещенным законом пожертвованиям. Согласно закону «О политических объединениях граждан», такая сделка признается недействительной, а выданное и полученное на ее основании имущество обращается в собственность государства. Во избежание применения предусмотренных законом санкций служба финансового мониторинга рекомендует движению «Грузинская мечта» перечислить полученные 1,1 млн лари обратно на счет ООО «Элита Бурджи».

Согласно внесенным в закон «О политических объединениях граждан» поправкам, функции мониторинга партийных финансов были возложены на Контрольную палату Грузии, при которой была создана служба финансового мониторинга политических партий во главе с Натией Могеладзе.

Источник: www.regnum.ru

Правительство Грузии обвиняет коалицию Иванишвили в дискредитации госинститутов
Правительство Грузии категорически опровергает распространенную лоббистами коалиции Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» информацию о замораживании счетов входящих в эту коалицию партий и обвиняет Иванишвили и его соратников в дискредитации государственных институтов. Ранее представители коалиции «Грузинская мечта» сообщили, что на банковские счета субъектов этой коалиции наложено инкассо, из-за чего партии не могут снять со счетов суммы, необходимые для проведения предвыборной кампании.

Контрольная палата Грузии: Бидзина Иванишвили вложил в «Грузинскую мечту» $10…
Контрольная палата Грузии в рамках присвоенной ей законодательством новой функции финансового мониторинга политических партий обнародовала финансовые отчеты основанного олигархом Бидзиной Иванишвили общественного движения «Грузинская мечта». Согласно этим отчетам, Бидзина Иванишвили в период с 6 по 21 декабря 2011 года пожертвовал…

Контрольной палате Грузии советуют заняться расходами членов правительства и Саакашвили
Контрольная палата Грузии копается в кармане частного лица Бидзины Иванишвили и выясняет, сколько он платит нанятым им как частным лицом юристам и адвокатам, но не интересуется тем, как и на что расходуются деньги из госбюджета Грузии, заявила на брифинге 19 марта пресс-спикер коалиции «Грузинская мечта» Майя Панджикидзе. Она напомнила, что на прошлой неделе Контрольная палата опубликовала списки заработной платы граждан, которые работают на основе частных трудовых договоров у лидера коалиции…

Бывший председатель Контрольной палаты рассказал о пытках в грузинских тюрьмах и предупредил оппозицию
Бывший председатель Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили, который отсидел срок в тюрьме после революции роз, а сейчас находится во Франции, рассказал в эфире телекомпании «9 канал» о пытках, которым заключенных и его лично подвергали в тюрьме. Согласно рассказу Молашвили, его пытали высокопоставленные чиновники правительства Грузии, среди которых он назвал нынешнего секретаря Совета безопасности Георгия Бокерия, министра юстиции Зураба Адеишвили и других представителей власти.


  • Мторинг,
  • Партия,
  • ЛАРЬ,
  • Движение,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: