Янукович: Украина, Азербайджан и Турция договариваются о сотрудничестве в энергетической… «Украина в настоящий момент ведет активный диалог с Азербайджаном по реализации совместных проектов в энергетической сфере», — заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 26 января, на брифинге в Давосе после встречи со своим азербайджанским коллегой, передает корреспондент ИА REGNUM. «Украина в настоящий момент ведет активный диалог с Азербайджаном по реализации совместных проектов в энергетической сфере», — заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 26 января, на брифинге в Давосе после встречи со своим азербайджанским коллегой, передает корреспондент ИА REGNUM. «Мы провели очередной раунд переговоров. Сейчас готовятся к подписанию два протокола. Есть технические вопросы, которые надо просчитать специалистам. Безусловно, Украина будет продолжать работу в вопросах транспортировки каспийского газа и как потребитель газа, и как страна, которая может принимать участие в строительстве газотранспортных систем с привлечением имеющихся у нас ресурсов. Нам это очень интересно», — подчеркнул Янукович. «Сейчас идут трехсторонние переговоры между Украиной, Азербайджаном и Турцией о сотрудничестве в проектах энергетической сферы. Мы видим перспективу», — сказал президент, добавив, что участники переговоров практически подтвердили свою заинтересованность в этих проектах. Ранее в Киеве заявляли, что с начала 2012 года начнется строительство терминала для сжиженного газа, что позволит диверсифицировать поставки газа на Украину. По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, Украина уже достигла принципиального согласия с Азербайджаном по наполнению этого терминала. Он отметил, что на первом этапе на терминал будет поставлено 5 млрд. кубометров, а на втором уже 10 млрд. кубометров газа. Источник: www.regnum.ru ГАЗ, Азербайджан, Янукович, Президент, Украина

Янукович: Украина, Азербайджан и Турция договариваются о сотрудничестве в энергетической…

«Украина в настоящий момент ведет активный диалог с Азербайджаном по реализации совместных проектов в энергетической сфере», — заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 26 января, на брифинге в Давосе после встречи со своим азербайджанским коллегой, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Украина в настоящий момент ведет активный диалог с Азербайджаном по реализации совместных проектов в энергетической сфере», — заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 26 января, на брифинге в Давосе после встречи со своим азербайджанским коллегой, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы провели очередной раунд переговоров. Сейчас готовятся к подписанию два протокола. Есть технические вопросы, которые надо просчитать специалистам. Безусловно, Украина будет продолжать работу в вопросах транспортировки каспийского газа и как потребитель газа, и как страна, которая может принимать участие в строительстве газотранспортных систем с привлечением имеющихся у нас ресурсов. Нам это очень интересно», — подчеркнул Янукович. «Сейчас идут трехсторонние переговоры между Украиной, Азербайджаном и Турцией о сотрудничестве в проектах энергетической сферы. Мы видим перспективу», — сказал президент, добавив, что участники переговоров практически подтвердили свою заинтересованность в этих проектах.

Ранее в Киеве заявляли, что с начала 2012 года начнется строительство терминала для сжиженного газа, что позволит диверсифицировать поставки газа на Украину. По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, Украина уже достигла принципиального согласия с Азербайджаном по наполнению этого терминала. Он отметил, что на первом этапе на терминал будет поставлено 5 млрд. кубометров, а на втором уже 10 млрд. кубометров газа.

Источник: www.regnum.ru

Турция и Узбекистан договорились о сотрудничестве в области безопасности
Турция и Узбекистан договорились о сотрудничестве в области безопасности, сообщает worldbulletin.net со ссылкой на пресс-релиз Турецкого агентства международного сотрудничества (TICA). «Четыре тренинги были проведены для узбекских подразделений безопасности в 2011 году, которые получили высокую оценку узбекской стороны. В этой связи, узбекские власти выступили с предложением продолжить проведение подобных тренингов и в 2012 году», — отмечается в документе TICA.


  • ГАЗ,
  • Азербайджан,
  • Янукович,
  • Президент,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: