В Брюсселе прошло 8-ое пленарное заседание по Ассоциативному соглашению Армения-ЕС 25–26 января в Брюсселе прошло 8-ое пленарное заседание по заключению Соглашения об ассоциации Армения-Евросоюз. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, армянскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел Зограб Мнацаканян, а с европейской стороны переговоры вел директор по Восточной Европе… 25-26 января в Брюсселе прошло 8-ое пленарное заседание по заключению Соглашения об ассоциации Армения-Евросоюз. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, армянскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел Зограб Мнацаканян, а с европейской стороны переговоры вел директор по Восточной Европе европейской службы иностранных дел ЕС Гунар Виганд. По итогам переговоров был зафиксирован существенный прогресс по основным целям и принципам будущего соглашения, а также по вопросам политического диалога, политики в сфере безопасности, юстиции и иностранных дел. Стороны выразили довольство ходом переговоров, тем, что временно закрыты 22 глав соглашения по вопросам экономического, финансового сотрудничества. Они выразили уверенность в том, что на следующем пленарном заседании можно будет начать переговоры по заключению Соглашению о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Арменией и ЕС. Была достигнута договоренность о начале переговоров по упрощению визового режима для граждан Армении в страны ЕС в конце февраля. Следующее пленарное заседание по заключению Соглашения об ассоциации Армения-Евросоюз пройдет в конце марта в Ереване. Источник: www.regnum.ru Заключение, Армения, Первор, Арменияевросоюз, Заседание

В Брюсселе прошло 8-ое пленарное заседание по Ассоциативному соглашению Армения-ЕС

В Брюсселе прошло 8-ое пленарное заседание по Ассоциативному соглашению Армения-ЕС25–26 января в Брюсселе прошло 8-ое пленарное заседание по заключению Соглашения об ассоциации Армения-Евросоюз. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, армянскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел Зограб Мнацаканян, а с европейской стороны переговоры вел директор по Восточной Европе…

25-26 января в Брюсселе прошло 8-ое пленарное заседание по заключению Соглашения об ассоциации Армения-Евросоюз. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, армянскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел Зограб Мнацаканян, а с европейской стороны переговоры вел директор по Восточной Европе европейской службы иностранных дел ЕС Гунар Виганд.

По итогам переговоров был зафиксирован существенный прогресс по основным целям и принципам будущего соглашения, а также по вопросам политического диалога, политики в сфере безопасности, юстиции и иностранных дел. Стороны выразили довольство ходом переговоров, тем, что временно закрыты 22 глав соглашения по вопросам экономического, финансового сотрудничества.

Они выразили уверенность в том, что на следующем пленарном заседании можно будет начать переговоры по заключению Соглашению о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Арменией и ЕС. Была достигнута договоренность о начале переговоров по упрощению визового режима для граждан Армении в страны ЕС в конце февраля. Следующее пленарное заседание по заключению Соглашения об ассоциации Армения-Евросоюз пройдет в конце марта в Ереване.

Источник: www.regnum.ru

Переговоры по Ассоциативному соглашению Армения-ЕС подходят к концу — МИД
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 19 марта главного переговорщика по Ассоциативному соглашению с ЕС Гуннара Виганда, который прибыл в Ереван для участия в 12-ом раунде переговоров.


  • Заключение,
  • Армения,
  • Первор,
  • Арменияевросоюз,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: