Нагорно-карабахский конфликт будет обсуждаться в ходе визита спецпредставителя ОБСЕ в…

Нагорно-карабахский конфликт будет обсуждаться в ходе визита спецпредставителя ОБСЕ в…Азербайджан, Баку, 26 января /корр. Trend Э. Мехтиев/ Нагорно-карабахский конфликт будет одной из тем обсуждения спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ (Ирландия) по вопросам Южного Кавказа Педрейка Мерфи в Баку в рамках регионального визита в четверг.

Нагорно-карабахский конфликт будет одной из тем обсуждения спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ (Ирландия) по вопросам Южного Кавказа Педрейка Мерфи в Баку в рамках регионального визита в четверг.

«Будут обсуждаться вопросы, представляющие взаимный интерес для ОБСЕ и Азербайджана», — сказал журналистам в четверг в Баку Мерфи.

По его словам, личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик уже находится в Баку.

«В ближайшее время ожидается региональный визит председателя ОБСЕ Эймона Гилмора на Южный Кавказ», — сказал Мерфи.

В ходе визита Мерфи планирует провести встречи с заместителями главы МИД Азербайджана Аразом Азимовым и Махмудом Мамедкулиевым. Также запланирована его встреча с представителями министерства обороны и азербайджанской общины Нагорного Карабаха.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Решение нагорно-карабахского конфликта будет в центре внимания итальянского председательства в ОБСЕ — глава МИД
БАКУ /Trend/ — Решение затяжных конфликтов в регионе ОБСЕ, в том числе нагорно-карабахского конфликта, будет в центре внимания итальянского председательства в организации, сказал будущий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Италии…

Нагорно-карабахский конфликт будет обсуждаться на семинаре ПА НАТО в Киеве
БАКУ /Trend/ — Азербайджанские депутаты Кямран Байрамов и Малахат Ибрагимгызы обсудят нагорно-карабахский конфликт на 92-м семинаре Парламентской ассамблеи НАТО, который пройдет в Киеве, сообщили в субботу в пресс-службе Милли Меджлиса…

Пакайин: «Карабахский конфликт — не в пользу стран региона»
Глава МИД Ирана обсудит в Баку вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как передает AZE.az, армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт будет обсужден в ходе визита министра иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифа в Баку…

Азербайджан поддерживает субстантивные переговоры по изменению статуса-кво в нагорно-карабахском конфликте — МИД
БАКУ /Trend/ — Азербайджан выступает за субстантивные переговоры по изменению существующего статус-кво в нагорно-карабахском конфликте.


  • ОБСЕ,
  • БАК,
  • Председатель,
  • Визит,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: