Член правящей коалиции Армении поддержала инициативу оппозиции

Член правящей коалиции Армении поддержала инициативу оппозицииФракции парламентских оппозиционных сил «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн» и коалиционной партии «Процветающая Армения» (ПА) официально обратились к спикеру Национального собрания Армении Самвелу Никояну с просьбой провести парламентские слушания по вопросу перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента.

Фракции парламентских оппозиционных сил «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн» и коалиционной партии «Процветающая Армения» (ПА) официально обратились к спикеру Национального собрания Армении Самвелу Никояну с просьбой провести парламентские слушания по вопросу перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента.

Ранее партии «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн» ввели в обращение парламента законопроект о внесении изменений Избирательный кодекс, в котором идет речь о необходимости перехода от действующей смешанной системы формирования парламента к 100%-ой пропорциональной системе. Идею парламентской оппозиции поддержали почти все оппозиционные силы — Демократическая партия Армении, блок Армянский национальный конгресс и партия «Свободные демократы».

«Учитывая важность этого вопроса, необходимость повышения роли партий в политической системе и их активной вовлеченности в государственное управление, а также общественный резонанс проблемы, считаем необходимым провести парламентские слушания, что даст возможность при обсуждении законопроекта учитывать точки зрения более широкого общественного и политического сектора», — говорится в посменном обращении фракций.

Отметим, что не раз представители правящей Республиканской партии Армении (РПА) выступали против данной идеи, и позицию ПА по этому вопросу характеризовали, как предвыборная PR-акция. Глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян на пресс-конференции 25 января в Ереване по этому поводу заявил, что Республиканская партия выступает против перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента, однако не против парламентских слушаний по этому вопросу и примет в них участие.

Источник: www.regnum.ru

Правящая коалиция Армении просуществует до майских парламентских выборов — спикер
Спикер армянского парламента Самвел Никоян считает, что правящая коалиция, в которую входят Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» (Страна законности), просуществует до майских парламентских выборов 2012 года, пишет Новости-Армения.

Парламент Армении отклонил инициативу создания спецкомиссии по проблемам завода «Наирит»
Парламент Армении 26 февраля отклонил инициированный фракцией оппозиционной партией АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) проект решения по созданию временной комиссии по ситуации относительно долгов и дальнейшей судьбы химического завода «Наирит».

ФАСЕ призывает к разоблачению членов правящей партии Армении, присвоивших государственные средства
Форум армянских союзов Европы (ФАСЕ) выступил в защиту депутата от партии «Процветающая Армения», экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна, который был лишен 2 октября депутатской неприкосновенности для возбуждения против него уголовного дела. В заявлении, распространенном председательством форума, в частности, говорится, что ситуация вокруг Осканяна является политическим преследованием без правового обоснования и попыткой вывести из игры возможного конкурента на предстоящих президентских выборах.

Внутри правящей коалиции Армении в 2011 году возник реальный конфликт
Реальный конфликт в 2011 году возник не между оппозицией и властями Армении, а внутри самой правящей коалиции, заявил в пятницу журналистам в Ереване глава Центра региональных исследований, политолог Ричард Гирагосян.


  • Парламент,
  • Система,
  • Армения,
  • Вопрос,
  • Переход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: