Член правящей коалиции Армении поддержала инициативу оппозиции Фракции парламентских оппозиционных сил «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн» и коалиционной партии «Процветающая Армения» (ПА) официально обратились к спикеру Национального собрания Армении Самвелу Никояну с просьбой провести парламентские слушания по вопросу перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента. Фракции парламентских оппозиционных сил «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн» и коалиционной партии «Процветающая Армения» (ПА) официально обратились к спикеру Национального собрания Армении Самвелу Никояну с просьбой провести парламентские слушания по вопросу перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента. Ранее партии «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн» ввели в обращение парламента законопроект о внесении изменений Избирательный кодекс, в котором идет речь о необходимости перехода от действующей смешанной системы формирования парламента к 100%-ой пропорциональной системе. Идею парламентской оппозиции поддержали почти все оппозиционные силы — Демократическая партия Армении, блок Армянский национальный конгресс и партия «Свободные демократы». «Учитывая важность этого вопроса, необходимость повышения роли партий в политической системе и их активной вовлеченности в государственное управление, а также общественный резонанс проблемы, считаем необходимым провести парламентские слушания, что даст возможность при обсуждении законопроекта учитывать точки зрения более широкого общественного и политического сектора», — говорится в посменном обращении фракций. Отметим, что не раз представители правящей Республиканской партии Армении (РПА) выступали против данной идеи, и позицию ПА по этому вопросу характеризовали, как предвыборная PR-акция. Глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян на пресс-конференции 25 января в Ереване по этому поводу заявил, что Республиканская партия выступает против перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента, однако не против парламентских слушаний по этому вопросу и примет в них участие. Источник: www.regnum.ru Парламент, Система, Армения, Вопрос, Переход

Член правящей коалиции Армении поддержала инициативу оппозиции

Член правящей коалиции Армении поддержала инициативу оппозицииФракции парламентских оппозиционных сил «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн» и коалиционной партии «Процветающая Армения» (ПА) официально обратились к спикеру Национального собрания Армении Самвелу Никояну с просьбой провести парламентские слушания по вопросу перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента.

Фракции парламентских оппозиционных сил «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн» и коалиционной партии «Процветающая Армения» (ПА) официально обратились к спикеру Национального собрания Армении Самвелу Никояну с просьбой провести парламентские слушания по вопросу перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента.

Ранее партии «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн» ввели в обращение парламента законопроект о внесении изменений Избирательный кодекс, в котором идет речь о необходимости перехода от действующей смешанной системы формирования парламента к 100%-ой пропорциональной системе. Идею парламентской оппозиции поддержали почти все оппозиционные силы — Демократическая партия Армении, блок Армянский национальный конгресс и партия «Свободные демократы».

«Учитывая важность этого вопроса, необходимость повышения роли партий в политической системе и их активной вовлеченности в государственное управление, а также общественный резонанс проблемы, считаем необходимым провести парламентские слушания, что даст возможность при обсуждении законопроекта учитывать точки зрения более широкого общественного и политического сектора», — говорится в посменном обращении фракций.

Отметим, что не раз представители правящей Республиканской партии Армении (РПА) выступали против данной идеи, и позицию ПА по этому вопросу характеризовали, как предвыборная PR-акция. Глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян на пресс-конференции 25 января в Ереване по этому поводу заявил, что Республиканская партия выступает против перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента, однако не против парламентских слушаний по этому вопросу и примет в них участие.

Источник: www.regnum.ru

Правящая коалиция Армении просуществует до майских парламентских выборов — спикер
Спикер армянского парламента Самвел Никоян считает, что правящая коалиция, в которую входят Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» (Страна законности), просуществует до майских парламентских выборов 2012 года, пишет Новости-Армения.


  • Парламент,
  • Система,
  • Армения,
  • Вопрос,
  • Переход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: