Грузия отстояла права на бренды «Цинандали» и «Хванчкара»

Грузия отстояла права на бренды «Цинандали» и «Хванчкара»Ведомство торговых знаков Германии лишило российскую компанию Moscow wines&spirits company прав на бренды «Цинандали», «Киндзмараули» и «Хванчкара». Об этом, как передает портал Business Грузия, заявил руководитель местного национального центра интеллектуального имущества«Сакпатент» Ираклий Гваладзе.

В Германии бренды грузинского вина были зарегистрированы на российскую компанию еще в 2001 году. Тем не менее, известно об этом в Грузии стало только недавно. В жалобе, поданной «Сакпатентом» в патентное ведомство Германии, отмечалось, что «Цинандали», «Киндзмараули» и «Хванчкара» являются государственной собственностью Грузии.

Как именно компания Moscow wines&spirits использовала грузинские бренды, не уточняется. Также непонятно, был ли нанесен ущерб Грузии.

Напомним, что ввоз грузинских вин на территорию России с 2006 года запрещен Роспотребнадзором.

По данным «Интерфакса», Грузия в 2011 году экспортировала 18,5 миллионов бутылок вина по 0,75 литра. Большая часть экспорта — 73 процента — пришлась на Украину, Казахстан и Белоруссию. Всего вино поставлялось в 40 стран.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Россия отстояла в Голландии права на «Столичную» и «Московскую»
Россия отстояла в Апелляционном суде Гааги эксклюзивное право на использование водочных брендов «Столичная» и «Московская». Об этом сообщается в пресс-релизе Hoyng Monegier, представлявшей интересы РФ в суде. Право России на использование брендов отстаивала голландская компания Spirits, принадлежащая россиянину Юрию Шефлеру. Судебная тяжба длилась около 10 лет. Шефлер утверждал, что приобрел права на водочные марки легальным путем во время приватизации российской госкомпании «Союзплодоимпорт».

Дочь Юлиана Семенова отсудила право на бренд «Штирлиц»
Наследники писателя Юлиана Семенова закрепили через суд свои права на бренд «Штирлиц».

Совладелец крупнейшего радиохолдинга Грузии выкупил права на съемку продолжения «Мимино»
Грузинский бизнесмен, совладелец крупнейшего в Грузии радиохолдинга Fortuna (управляющего четырьмя радиостанциями Fortuna, Fortuna Plus, Ar Daidardo и «Авторадио») Зураб Чигогидзе выкупил права на съемки продолжения фильма «Мимино» и в ближайшее…


  • Германия,
  • Грузия,
  • Бренд,
  • ВИНО,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: