Турция должна стать членом Евросоюза — премьер-министр Великобритании

Турция должна стать членом Евросоюза — премьер-министр ВеликобританииФранция, Страсбург, 25 января /корр. Trend А. Магеррамли/ Турция должна стать членом Евросоюза, считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. «Мы должны работать над установлением очень тесных связей между Турцией и другими членами Европейского Союза.

Франция, Страсбург, 25 января /корр. Trend А.Магеррамли/
Турция должна стать членом Евросоюза, считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
«Мы должны работать над установлением очень тесных связей между Турцией и другими членами Европейского Союза. Если мы задумаемся о терроре и ядерной угрозе на Ближнем Востоке, мы увидим, что Турция тесно связана с этим регионом. Мы должны продумать пути совместного проживания и сделать так, чтобы мусульманская Турция стала членом Евросоюза», — сказал Кэмерон в среду во время выступления на зимней сессии ПАСЕ.
Он отметил, что между Турцией и Великобританией издавна существуют тесные связи. «Моя твердая позиция, что эти отношения должны быть успешно продолжены, и я буду работать для этого», — сказал премьер.
Комментируя принятие Сенатом Франции закона, криминализирующего отрицание так называемого «геноцида армян», Кэмерон заявил, что его страна также принимала законы, направленные в прошлое, но он считает, что нужно жить в настоящем времени.

Сенат — верхняя палата французского парламента — 23 января после почти восьмичасовых дебатов проголосовал за принятие закона. «За» высказались 127 сенаторов, против было подано 86 голосов.

Ранее, 22 декабря, нижняя палата парламента Франции — Национальная ассамблея приняла законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого «геноцида армян».

Из 577 депутатов в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь депутатов — против его принятия.

Законопроект предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый «геноцид армян».

Депутаты от партии президента Франции «Союз за народное движение» (UMP), составляющие парламентское большинство, в начале декабря представили данный законопроект законодательной комиссии Национальной ассамблеи.

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Премьер Нидерландов: Украина не должна стать членом Евросоюза
ГААГА, 31 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Украина не должна стать членом Евросоюза. Об этом заявил в среду вечером премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Саакашвили: Грузия должна стать членом Евросоюза через несколько лет
ТБИЛИСИ, 13 декабря. Грузия должна стать членом ЕС через несколько лет. Такое заявление сделал президент Грузии Михаил Саакашвили по случаю открытия соглашения о свободной торговле с ЕС, передает «Грузия-Online».

Премьер-министром Великобритании станет женщина
Следующим главой Консервативной партии и премьер-министром Великобритании спустя почти 26 лет вновь станет женщина.

Леди у руля: Тереза Мэй официально назначена премьер-министром Великобритании
Теперь ей в среду вечером предстоит выслушать брифинг по вопросам обороны и национальной безопасности и назначить своих заместителей.


  • Турция,
  • Кэмерон,
  • Армянин,
  • Франция,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
начинаются чёрные игры.англия говорит это назло франции которые приняли закон о геноциде армян турками.вхождению турции в евросоюз всеми силами противится греция.так как есть огромные разногласия по территориальному вопросу.хотя турков на территории греции живёт очень много.впрочем как и греков живущих в турции.греция возможно вылетит в будущем из евросоюза.но это пока неточная инфа.остаётся кипр где половина турецкая половина греческая территории.англичане судя по всему нашли способ заткнуть рот грекам киприотам.поэтому заявления такие смелые.Как известно только половина турции находится в европе.вторая половина -азия.так что ещё много остаётся нерешённых вопросов.Цель турции вступить в евросоюз.и заполнить развитые страны дешёвой турецкой рабсилой.
avatar

Rikki64

  • 26 января 2012, 08:03
+
0
их и так полным полно, имхо
avatar

holli

  • 26 января 2012, 08:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: