Республиканская партия Армении проведет предвыборный съезд в конце марта

Республиканская партия Армении проведет предвыборный съезд в конце мартаГлава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян на пресс-конференции в Ереване 25 января посчитал, что на предстоящих в мае текущего года парламентских выборах РПА не только утвердит свои нынешние позиции, но и нарастит свой вес в парламенте.

«На парламентских выборах нам удастся не только отстоять нынешние позиции, но и заметно расширить их», — заявил Саакян, добавив, что успех Республиканской партии в этом вопросе гарантирован за счет эффективной работы правительства за прошедшие годы и отмеченного прогресса в стране, несмотря на то, что существуют также определенные проблемы и упущения.

Вместе с этим председатель фракции РПА сообщил, что в парламенте следующего созыва в депутатском корпусе партии произойдут определенные изменения, однако, не уточнил, о чем конкретно идет речь. В этой связи он только добавил, что в избирательный список партии будут включены как представители иных политических сил, так и беспартийные. «В избирательном списке нашей партии всегда были как представители других партий, так и беспартийные», — сказал депутат.

Касаясь вопроса включения в избирательный список РПА представителей крупного бизнеса (они сейчас занимают больше половины депутатских кресел в парламенте — ред.), Саакян подчеркнул, что парламент — политический орган, и там должны работать только те лица, для которых приоритетна деятельность депутата, независимо от того «бизнесмен он или нет». Кроме того он сообщил, что РПА планирует провести съезд во второй половине марта текущего года. Политик добавил, что избирательный список партии власти еще не готов, и с ним можно будет ознакомиться при его представлении в ЦИК для регистрации кандидатуры партии на выборах.

Обращаясь к муссируемой в СМИ информации о возможном избрании нынешнего премьер-министра Тиграна Саркисяна в качестве спикера парламента после выборов, парламентарий, не опровергнув и не подтвердив ее достоверность, ответил расплывчато: «Решение вопросов, связанных с должностями спикера парламента и премьер-министра зависят от итогов парламентских выборов и сложившейся в тот момент в стране конкретной политической ситуации. Хочу только отметить, что у нас есть много кандидатур на эти должности».

Отметим только, что «подтверждение» слов Саакяна об эффективности работы правительства и имеющегося в стране положительного сдвига можно найти в статистике. По данным Национальной статистической службы страны, более 1/3 населения Армении находится за чертой бедности, а по состоянию на октябрь 2011 года зарегистрирован 1.603.387 въезд и 1.684.886 выездов из страны. Таким образом, отрицательное сальдо миграции за 10 месяцев прошлого года составило 81.499 человека, тогда, как в 2008 году оно составляло 23 тысячи.

Источник: www.regnum.ru

Республиканская партия Армении изменит после съезда примет «интеллигентный» облик — СМИ
ЕРЕВАН, 7 октября. /АРКА/. Правящая Республиканская партия Армении (РПА) 26-го ноября проведет съезд, по итогам которого состав исполнительного органа партии претерпит существенные изменения, пишет газета «Жоговурд» (Народ).

Встреча президентов Армении и Азербайджана планируется в конце марта — секретарь Совбеза
ЕРЕВАН, 20 мар — Новости-Армения. Встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева планируется в конце марта, сообщил в среду секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

В Ереване пройдет съезд правящей Республиканской партии Армении
ЕРЕВАН, 26 ноя — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Шестнадцатый съезд правящей Республиканской партии Армении (РПА) в субботу пройдет в Ереване.

Съезд правящей Республиканской партии Армении состоится в Ереване
Очередной, 13-й съезд правящей Республиканской партии Армении (РПА) состоится в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване. Это решение было принято на состоявшемся 1 февраля заседании исполнительного органа РПА, которое вел председатель партии, президент Армении Серж Саргсян. В ходе заседания исполнительного органа РПА была утверждена повестка съезда партии, в которую вошли пять вопросов: отчет председателя РПА, отчет ревизионной комиссии РПА, выборы председателя РПА, исполнительного органа РПА и ревизионной комиссии.


  • Партия,
  • РП,
  • Список,
  • Парламент,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: